コメント
ふー
最初はにんじんなど野菜を大きめに切って炊飯器で柔らかくしてあげてました🙂
あえて噛まないと食べられないサイズであげてたら、上手に噛めるよになりましたー!
夜食のホヤ(略して肉子)
ベビーフードは、家で作るより柔らかいし、月齢に対して少し小さめに作られてる気がします😊なので、できればママが作ったものを食べてくれるようそろそろ練習しなきゃかなと思います💦いつまでもベビーフードは過ごせないですしね😥
れいちゃんさんが作ったものと、ベビーフード、味付けやとろみや柔らかさ 大きく違う点はありませんか❓
人参やじゃがいもなどを、大きめ柔らかーく蒸して、出汁やケチャップなどで味付けするのはどうですかね!
-
れいちゃん
アドバイスありがとうございます🥺
そろそろ手作りのを食べてもらいたいです😢 お粥に人参やしらすなどを入れたら食べてくれました。でもまだお粥のレベルです😥 人参、じゃがいもは単体では食べてくれませんでした💦- 9月17日
れいちゃん
アドバイスありがとうございます🥺 早速炊飯器で人参、大根、じゃがいもを大きめに切って和風出汁で煮ました。あげたら、かじってはくれましたが直ぐにべーっと出されて食べてはくれませんでした😓 とりあえずはかじる練習にはなりそうです😂