※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

赤ちゃんの動きとお腹の張りは別物ですか?お腹が硬くなっているが、それが張りなのか分からない。赤ちゃんの動きとの違いを知りたい。

赤ちゃんがボコッと出てる感じと、お腹の張りは、別物ですかね?

お腹の張りを感じたことがなく、本当にお腹が張ってないのか、張ってても自分で気付いてないのかわかりません😅

最近、お腹に何か違和感がある!と思って見ると、赤ちゃんがボコッとしてる時があります!

おへその横らへんが盛り上がってて硬くなってて、それ以外のおへその下や上などはポヨポヨ柔らかいです。

これはお腹の張りとはまた違いますかね?

コメント

私はお腹が張ると苦しくなったり、痛くなったりします💧
張ってるなって思う時にお腹を触ると普段よりもお腹全体カチコチになります😅

ボコッと出る感じは赤ちゃんが元気なんですね😊💕

なおこ

張りではなさそうですね😊私も後期に入るまでお腹の張りがどういうものかわかりませんでしたが、後期に入ってから分かりました!お腹全体がカチカチになります😭

✴︎

張ってる時はヘソ下全体、どこを押してもカチカチで、赤ちゃんの時は右だけとかどちらか片方に寄ってます🤣