※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなとんママ
子育て・グッズ

2人目の赤ちゃんに対して自己嫌悪。赤ちゃんに怒り、上の子にも怒ってしまう悩みです。

もーだめだーーーー
自分で望んで2人目産んだのにどっちに対しても中途半端💦💦産まれたばっかの赤ちゃんにもうっ!寝て!!とか怒ってるし、上の子には静かにして!!って怒ってる。自己嫌悪😭

コメント

チポメイ

2人育児大変ですよね(⌒-⌒; )とにかく人手が要りますので、家族やファミサポ、ベビーシッター、一時保育とか頼れるところや物は惜しまず使ってくださいね。

• みなとんママ

みなとんママ

身近な人に弱音吐きたくなくて強がって大丈夫とか言っちゃうけど全然大丈夫じゃありませんー!頼っていこうと思います😭

• 9月9日
hiro

今まさにその状況なんで、お気持ちめっちゃわかります😭

• みなとんママ

みなとんママ

同じような状況ですか!?
    もう2人目はよく寝るとか言うてたんだれやーーー!ってぐらい抱っこしとかないと寝ません😭上の子も抱っこせがんでくるしやめてーーー!って叫びたくなります😱

• 9月9日
  • hiro

hiro

1人が寝たと思えばもう1人がギャン泣きして寝た子を起こしたり、寝たと思って降ろすとギャン泣きだったり。

2人寝たからトイレに行こうと思うと必ずどっちかが起きて泣いてみたいな感じで😥

• 9月9日
  • みなとんママ

みなとんママ

まさに起こし合い💦💦
    いつか落ち着く日が来た時にまたお話しできたら嬉しいです!!!
    お互いがんばりましょうね🙌

• 9月9日
  • hiro

hiro

がんばります。。明日から暫く、夫が日中も仕事、夜勤もあると言われ途方に暮れてます。上の子が、風邪で高熱出ているなかで2人育児がんばります。。。

• 9月9日
  • みなとんママ

みなとんママ

うーーもう全力で応援します!!がんばって!いや、もー頑張んないでいいです!とりあえず子どもがケガさえしなけりゃこの際良しとしましょう☺️

• 9月9日
  • hiro

hiro

ありがとうございます😊

そうですよね。怪我さえしなければ🥺

• 9月9日
mako

わかりますー!全く同じ自己嫌悪になっていました😫
3ヶ月になる頃にはリズムができて、上の子も下の子を受け入れるようになって、落ち着きましたが…

• みなとんママ

みなとんママ

落ち着きましたか!?それは励みになります!!リズムつかめるまで頑張りますー😭

• 9月9日