いぼ痔で手術を考えています。日帰り手術できるか、手術後の痛みや育児への影響など教えてください。
いぼ痔が酷いので手術をしたいのですが、相談に乗ってください。
妊娠初期からポチっっと出てきてどんどん大きくなり、数も増えて今3個ぐらいあります。指で押しても中にも引っ込みません😭
産後は痛くは無いのですが薬を塗っても、もう小さくなりそうもありません。
子どもが歩き回る前の今手術をするべきかと考えており、出来れば今月中に手術したいです🤔
できれば日帰り手術したいのですが、
①帰ってきた後、すぐ子どもを抱っこしたりするのは辛いですか?
②何日ぐらいで痛みが引きますか?家事と育児ってできますかね?
③授乳中はやめておいた方がいいですか?
④次、妊娠したらまた悪化しますか?
⑤根本的にいぼ痔は日帰り手術できるのでしょうか?
など、教えてください!
- はじめてのママリ
コメント

退会ユーザー
①多分大丈夫だと思います。
②痛みは排泄時以外ほとんどありませんでした。
③麻酔や痛み止め出るので相談だと思います。
④私は1人目妊娠前に手術しましたが、2人目妊娠中の現在再発しました。
悪化はほぼすると病院でも言われました。
④病院によるかもですが、私は1週間と言われました。酷いともっと伸びるかもです。
以上が私の知ってる事です。
ただ放っておいた知り合いは救急車で搬送されて大変だったので、早めに1度受診した方がいいと思います。

はじめてのママリ
色々有難うございます。
とりあえず病院行ってみます🏥
はじめてのママリ
手術しても再発するんですね😱痛くないなら今しないで、もう産むことがないと思ったときした方がいいんですかね…そして日帰り出来ないなら今の状況じゃ難しいことが分かりました😭
妊娠中辛かったので次子どもを産む前にやってしまいたいと思ったのですが💦
コマさんは再度手術とか考えてますか?
退会ユーザー
病院によるかもなので、入院については調べた方がいいかもです!
私は今の所痛みもないので、産後に考えます!
(産後にあんまり痛ければ手術考えるかもですね)
3人目は生まない予定なので。