※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃた
子育て・グッズ

授乳後もゲップは必要ですか?上手なゲップの出し方を教えてください。

皆さんはおっぱいあげた後もゲップ出してますか??
哺乳瓶出あげた時は空気が入りやすいから出した方がいいと言われたのですが、おっぱいの場合も出した方がいいですか??
それと上手なゲップの出し方わかる方いらっしゃれば教えていただきたいです!

コメント

出せる時は出してました!
おっぱいなら出なくても大丈夫と言われたことあります!
縦抱きのような、担ぐような
肩に胃を当てるイメージで抱いて背中さすったりしてました!

• きゃた

きゃた

おっぱいのときは出る時だけで大丈夫ですよね?🤔
    肩に乗せてゲップやってみたんですけどやっぱり上手に出来なかったです😭(笑)
    もう少し頑張ってみます☺️
    アドバイスありがとうございます!!

• 9月9日
こじろう

一応トントンはしていましたが、出にくいタイプなのかあまりしてくれず、ある程度トントンしたら諦めて横向けて寝かしてました😂

赤ちゃんによって出やすい体制が違うみたいなんですが、うちの子は縦抱きで私の肩にみぞおちが乗るくらいの抱き方がよく出てました!

• きゃた

きゃた

私のところも、そんな感じで諦めて横にならせてます😂😂

肩に乗せてゲップも上手にできず出たりでなかったりなのでもう少し頑張ってみます!

• 9月9日
ママリ

完母ですがげっぷさせてます!
げっぷさせた方が、してない時より吐き戻しもおならも少ない気がします。

太ももに乗せ外側を向かせて、顎を少し上げて背中をトントンすると出やすいです✨

• きゃた

きゃた

吐き戻しこわいですよね😭
    うちはあまり吐き戻しはしないので助かってますが、ゲップさせた方がそうゆうのも少なくなりますもんね!

太ももに乗せるのはしたこと無かったです!
    やってみます!ヽ(´▽`)ノ

• 9月9日