コメント
akichin
2日に1度なら許容範囲内です!
ミルクは全部飲むようであれば
量をふやしてみてはどうでしょうか?
腹持ちもよくなりミルクの回数も
減ると思います!
sasharose
私の場合病院で粉ミルクは消化が遅いので三時間あけるようにと言われました。
うちの子もうんちが2日に一回の時がありますが、ミルクの場合よくあることだから大丈夫だと先生に言われましたよ(^ ^)
-
baby Chrishna
ですよねT^T 3時間開けないとですよね…T_T
うちの子なぜか、2時間後に大泣きして、ミルクあげたら泣き止んで、また寝るんです^^;- 4月9日
-
sasharose
一回の量を増やしてみたら時間が空くかもしれないですね♪
それでも変わらなかったら白湯か麦茶を少し飲ませて時間を稼いでみるか...
うちの子は飲む量が少なかったので羨ましいですT^T- 4月9日
-
了解です!
麦茶あげます(⌒▽⌒)- 4月9日
ウチャ☆
ミルクは消化に時間がかかるから3時間あけた方が良いと思います!
たくさんあげすぎると胃袋大きくなって満足しなくなるような気がします💦
うんちは2日に1回なら大丈夫だと思いますよ!
うちの子は2日出なかったら綿棒浣腸してます!
-
えー! そうなんですか?
焦っちゃいます(>_<)
了解です! うんちの方は、安心しました(^^)- 4月9日
なぎさ*****
退院する時にミルクは3時間あけてね!って散々言われたのでグズっても結構我慢させてました(^^;
完ミで1ヵ月半くらいから3ヵ月半くらいまでミルクの量は毎回140でしたよ(*^^*)
うちの子も産まれた時からあんまりしない子で今もほとんど2日に1回です!色はお腹の中に溜まってる時間が長いので濃い緑(((・・;)最初見た時ビックリしました!笑 出る気配がない時はお風呂の中とかで肛門付近を指で少し刺激すると出ます‼
退会ユーザー
毎回2時間ですか?肥満児になりますよ(´-д-`)
量増やして回数減らしてください。
雪
量を増やして時間を開けるのもいいですが他には乳首を硬いのに変えたり、母乳瓶に乳首つける時に硬く閉めるとミルクの出が少なくなります
少ない方が時間をかけて飲むので同じ量でも満腹感が違いますよ(*^^*)
これは大人も同じですよね(*^^*)
飲みきるのに10分はかかるのが理想ともいうみたいです!
その辺はどんな感じですか?
0..2mam
赤ちゃんも賢いので泣いたらもらえると思ってしまうので、これからのことも考えて別の方法を試したらいいかもですね^_^
2時間で泣いたら麦茶とか、もぅ2ヶ月ですし気候も良くなってきたので少しお散歩に行くとか^ ^
退会ユーザー
母乳だったら消化が良いので時間空けずあげても大丈夫ですがミルクは消化不良になってしまう為3時間は空けた方がいいです(´・_・`)
うちは3時間持たない時は白湯や麦茶を飲ませていますよー!
なるほど… 120だと足りないから、2時間後に欲しがると言う事でしょうか…?
akichin
飲み終わったあとも
口をチュパチュパしたり
してたらそうかもしれないです!
可能性はあると思います\(◡̈)/
分かりました!
ありがとうございます(⌒▽⌒)
増やしてみます