※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メーター
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒に寝るか悩んでいます。上の子と一緒に寝る方、別々に寝る方がいますが、一緒に寝ることは可能ですか?

赤ちゃん生まれたら、上の子いる方はどの様に寝てますか?赤ちゃんと一緒に寝ると泣く度に上の子も起きてしまいませんか?私は来年出産予定ですが、一応上の子は旦那と一緒に別な部屋で寝てもらおうと考えてますが、ワンオペの方や寝れる部屋が1つしかない方などはみんな一緒に寝る形ですよね?意外とそれでもいけるものなのでしょうか?

コメント

赤ちゃんの泣き声は息子は慣れたみたいで起きなくなりました!長男が寝るまでは、旦那長男私次男て形で寝るんですが、長男は寝相がすごく悪いので、寝静まったら壁側にやって、
長男旦那私次男ていう形で寝てます!

• メーター

メーター

お返事ありがとうございます。慣れるんですね。じゃあ最初から一緒にしとくとウチの上の子も慣れるかな?😆

• 9月9日

退会ユーザー

慣れると思いますよ!逆に昼間は長男のうるささに次男も慣れました(^^)!
    慣れるまではお互いすぐ起きたりしてたんですが、慣れれば簡単にお互い起きなくなります!

• 9月9日
  • メーター

メーター

そうなんですね!慣れさせます😆

• 9月9日
もも

最初の1週間ぐらいは娘がなくたびに息子も泣いて起きてましたが、最近は慣れたのか起きません☺️

• メーター

メーター

そうなんですね!やっぱり最初から一緒にして慣れさせるのが良いかな😅旦那もいない日だってあるし…

• 9月9日
  • もも

もも

うちの子は泣いておきましたが、ほっといたら秒で勝手に寝てました🥺

• 9月9日

赤ちゃんはベビーベッドで寝て、私と上の子はシングルの布団を2枚敷いて1部屋に3人で寝ています💫
旦那はいびきがうるさいので自分の部屋で1人で寝ています💦
上の子ですが、泣き声で起きた事は一回もありません🤔
旦那のいびきは何度も起きるのですが泣き声は気にならないみたいです😂

• メーター

メーター

旦那さん別部屋なんですね!ウチと一緒です。いびきうるさくて…じゃあ最初から一緒に寝るのが無難そうですね😆

• 9月9日

夫とこども2人と4人で一緒に寝ています!
うちはですが、こどもたちはお互いの鳴き声では意外と起きません😅次男は2回ほど授乳で、長男はたまに夜泣きしてる感じで2人とも結構な大声で泣いてます💦
びっくりですよね😅

• メーター

メーター

みなさんそんな感じで意外と起きないみたいですね。すごく不思議…😳

• 9月9日
mm

声が小さいうちは起きませんでしたが、最近下の子の泣き声がすごく大きいので起きてしまいます🙌🏻

でも上の子は「泣いちゃったね〜ごめんね〜まだ夜だから寝ようね〜」と声をかけるとまたすぐ寝るので今のところ何も問題ないです😌

• メーター

メーター

上の子女の子なんですね!かわいい(*≧з≦)弟思いで優しいですね。
    意外と大丈夫そうなので一緒に寝るのチャレンジしてみます。

• 9月9日
☆ゆー

うちはまだ里帰り中ですが、息子と私は同じ布団、娘ベビー布団を使用し、真ん中に私が寝てます!
息子は音に敏感な方ではないので、娘が大泣きしない限り寝てくれてます。
ちなみに、里帰りを終えてからも息子は同じ部屋で寝る予定です!

• メーター

メーター

そうなんですね!やっぱり一緒に寝るのが良さそうです。旦那に上の子預けるのはいびきとかで抵抗あったので…(;´_ゝ`)

• 9月9日
  • ☆ゆー

☆ゆー

うちも主人のイビキ、寝相が悪くて息子と2人で寝てもらったら息子が潰されそうで…(^^;)笑

• 9月9日
  • メーター

メーター

すごくわかります😅

• 9月9日