※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん2人目出産しましたー
ココロ・悩み

お宮参りでの親戚付き合いが面倒で、里帰り後の連絡で小言を言われて疲れています。義両親との付き合いに疲れ、子育てで手一杯です。

すいません愚痴です

せっかくのお宮参りなのに旦那の親のせいでテンション下がります

なにかしら考えが古くて、お宮参りあとに親戚巡り昔はしたとか。墨入れとか、菓子用意するとか、おもちゃもらうとか正直めんどくさいです。お宮参りあとの食事とかこっちは二人目で上の子の面倒もみてるからゆっくりしたいのにお付き合いが正直めんどくさいです。そこまで余裕があるほど私は器用じゃないし。

里帰り少しして帰ってバタバタしてたので帰ったあと連絡できずにいたら普通戻ったら連絡するでしょうと小言最近言われたせいでなおさら面倒くさいです。

正直、付き合いたくなかったからわざと連絡してなかったので尚さら連絡ない事に文句言われて面倒くささアップです

なんか疲れた

義両親まぢ嫌だ疲れる考えたくない

子供で今は手一杯なのに、、、、

コメント

うわーめんどくさいですね!
昔はそうだったかもしれませんし、その話を聞かせるだけならまだしも(聞くだけでもウザいのに笑)強制はダメですよね!

まだ産まれてませんが、二人目は写真、お参りだけでいいやくらいに思ってます(笑)
ご飯も良いお店取ったって、上の子がバタバタして授乳もあるし…どうせ私はゆっくり食べれないし。
それだったら早く帰って出前取った方がマシですもん(^o^;)

旦那様に「俺達のやり方でやるから」と言ってもらえないですかね?(´・ω・)