※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちーえり
産婦人科・小児科

足立区近辺の病院を教えてください。青森で出産を悩んでいます。

はじめまして!
今日病院行ってきて、心拍確認できた新米ママです!
足立区近辺でオススメの病院教えてください!
もしくは地元青森に戻って出産か悩んでます。
ご意見ください。よろしくお願いします( ´ ▽ ` )

コメント

ハルたん

足立区なら横川ですね‼️
私は足立区でしたけど南千住にある東京リバーサイドで出産しました*\(^o^)/*
そこは料理も美味しいし完全個室でとてもキレイですよー

• もっちーえり

もっちーえり

返信ありがとうございます!
    やはり横川さん名前あがりますね!東京リバーサイドさんも調べてみます!ありがとうございます!

• 4月10日
mau.5

妊娠おめでとうございます。
都内ですが足立区ではないので、お勧めは分かりませんが、青森への里帰りを考えているのならば実家の側の産科、小児科を調べることをおすすめします。
私は、群馬ですが北毛地区といって山間部なので市内に産科はクリニックと総合病院が1つづつしかありません。隣の町の産科は一時間弱かかります。
高齢初産、糖尿病と甲状腺の心配があったので総合病院、NICU併設希望だったので里帰りは考えませんでした。
あと、旦那さんがあまり子どもに興味を示してくれなかったので離れることに不安もあり、仕事で忙しくても、多少でも接触することが出来る環境の方が良いかなと思ったので、都内で出産を選びました。
実家から母が手助けに来てくれたこともあり、11時半帰宅の旦那とでも何とか子育て出来ました。
もっちーえりさんがどの様なお産をしたいか、何を優先させるかをハッキリさせることが大事かな?と思いますので考えてみてください。

• もっちーえり

もっちーえり

返信ありがとうございます!
    まだまだ昨日心拍確認できて、
    先のことが考えられていませんでしたが、とても参考になりました。これからじっくり考えていきます!家族のサポートは大切ですね。

• 4月10日