※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

結婚1年記念日で、つわりが少し落ち着いたので旦那と特別なご飯を考えています。来年の記念日には赤ちゃんもいるので、2人で思い出を作りたいです。いい案を教えてください。

明日、結婚1年記念日なんですが
毎日小遣い制で仕事を頑張ってくれている旦那と
記念に残るようなご飯を食べに行けたらな...と
考えているんですが…>_<…

つわりがやっと少しだけ落ち着いたかな、?
ぐらいなので、すごく悩んでます(T_T)

来年の結婚記念日には赤ちゃんも産まれてるので
最後に2人で思い出が欲しく…>_<…

いい案を頂きたいです!

コメント

なつ

自宅てリッチなパーティーをするのはどうですか?

あかにゃ

その気持ちが嬉しいと思いますよー♪
私はしょっちゅう手紙で言いたいこと伝えてます(✿´ ꒳ ` )
ご飯はつわりが大丈夫なのでしたら、旦那さんの好きなご飯を食べたに行くのはどうですか?そこで軽くデザートにサプライズで出してもらったりしたことはあります♪

こってぃ

つわり、大変ですよね。明日は手紙などで気持ちを伝えて、ご飯はつわりが終わってからが良いと思います。mamaさんも辛いし、もし具合が悪かったらご主人も気を遣いながらの食事になってしまうかも。あと1ヶ月すればつわりもおさまるでしょうから、そうしたらホテルディナーなどいかがですか??
オズモールで調べると素敵なディナー沢山出てきます!赤ちゃん産まれたらフードコートでいいや!ってなるので、遅くなってでもご飯行くと良いかと思いますよ♡

もともとのつわりがひどかったら、落ち着いたと言ってもあまりまだ無理しないほうがいいんじゃないかなと思いますよ(´・_・`)折角どこか行こうにも出先で車酔いや食べ物で具合が悪くなってしまったりするかもしれないので💦(先月、自分の誕生日で出掛けたものの、夕方から具合が悪くなって自分が一番落ち込みました😢)

結婚記念日でしたらお互いにお祝いの日ですから、お家で一緒に二人の好物を作るとか、お手紙も良いと思います(^^)