コメント
はる
1歳になったらよく食べるようになるって聞いた事ありますよっ!
うちもちょうど1歳ですがまだまだ食べムラもありますし、進み方もみんな違いますもんね😊
ミルクをちゃんと飲んでいて健康であれば大丈夫だと思います!
1歳健診などで聞いてみてもいいかと思いますよ(*´ω`*)
☆♡
私自身なんですが、離乳食一切食べれず保育園に入ってからなんとか食べれるようになったそうです…
ちなみに4歳の時です。
それまでは2歳まで粉ミルク、2歳以降は牛乳で育ったらしいです(笑)
なので栄養的には大丈夫だと思いますがそのうち食べるようになるのが普通で私のように一切食べられない子は珍しいらしいです(´・ω・`;)
本当に何も食べなかったらしいので…
-
ひろみん。
4歳でやっとですか!
教えていただきありがとうございます。
ちなみに大人になった今は、普通の食欲ですか?
好き嫌いが多いとかありますか?
色々聞いてすみません。よろしければ教えて下さい- 4月9日
-
☆♡
無理やり口に入れても全てベーっと出してしまい食べなかったらしいです…
保育園で保育士さんと1対1で柔らかいフルーツなどから試し半年で何とか柔らかいフルーツならほんの少し食べれるようになったそうです…
普通に食べますよ!
でもパン、ジャガイモ、サツマイモ、カボチャ、豆類は未だに食べれませんね(´・ω・`;)
どーしても味が受けつけません…
嫌いな物は飲み込めないんですよね(´>ω<`)
口の水分を奪われて。
でも野菜、魚、お肉は普通に食べます!
食べる量も普通です!
小さい頃は好き嫌い多かったですが大人になると嫌いな物もかなり減りました!!
今はジャガイモも肉じゃがなら食べれるようになりました(*≧∇≦)- 4月9日
-
ひろみん。
うちの子もむりやり口に入れて、ベーっと出すの繰り返しです。
うちの子も保育園に入れて、保育士さんにお願いしようかな・・。
今は普通に食べれるのですね。それを聞いてとても安心しました(^o^)
芋やカボチャ、豆類を嫌いな人は多いですし特に偏食というわけではないのですね。
ありがとうございます!ゆっくりゆっくり長い目で見て頑張りたいと思います。- 4月10日
-
☆♡
保育士さんはプロなので食事が嫌いにならない方法をとってくれたと母は言ってます!
無理やりするとどうしても食事自体が嫌いになってしまうので…
普通に食べてます!
食べる事大好きですよ(*≧∇≦)
その子一人一人ペースもあるでしょうし焦らずゆっくり付き合ってあげて下さい(*´∀`*)ノ- 4月10日
-
ひろみん。
食べる事大好き!それが一番ですね。
今はむりやり食べさせていると、食べることが嫌いになりそうで怖いです。
プロにお任せする方向で行きたいと思います。
人任せですが(^_^;)
ありがとうございます!勇気出ました- 4月10日
-
☆♡
心配しなくてもそのうち食べるようになります(*≧∇≦)
ですよね(´・ω・`;)
最初は食べれるフルーツとかを食べさせるのも良いと思います(*≧∇≦)
それでも全然良いと思います!
どうしようもない事いっぱいありますから!
友達はトイレトレーニングを保育士さんにお願いしてます(笑)- 4月10日
-
ひろみん。
保育士さんってすばらしいですね!
トイレトレーニングから、離乳食まで(^^)大変なお仕事ですね。
☆♡さんのおかげで気持ちが楽になりました。
早速、保育園を探す方向で動きたいと思います!
田舎なので待機児童はいませんのでスムーズに進みそうです。ありがとうございました。- 4月10日
-
☆♡
本当すごいですよね!!
良かったです(*≧∇≦)
無理せずにお子さんとの時間を過ごして下さいね(*´∀`*)ノ- 4月10日
4696
歯は生えてきてますか?うちの娘はまだ下2本しかなく、柔らかくないと食べるの疲れやすいみたいです。
周りの子たちはよく食べるようですが、うちの子のペースなんだと割り切っています。
-
ひろみん。
同じく、歯は下2本だけです。
なるほど!目からうろこです。。
歯が少ないから食べるのに疲れちゃうんですね。
周りとあまり比べずマイペースに行けるよう努力します- 4月9日
みみかママ
成る程・・1歳3ヶ月でウチは逆に歯が生え揃ってしまっていて市販のもので済まそうとするとあまり食べず😱
まだ歯が2本とかぐらいでしたらバナナとかは食べれますかね?バナナをつぶして少しパンとかミルクでふやかしたのを混ぜ混ぜとか
果物が行けるのであれば混ぜてみるといけるかも💕
後オススメは米粉です💕米粉だとすり潰さずに片栗粉にトロミをつける要領で簡単に10倍粥ができるのでそれに何か混ぜてもいいかも💕
-
ひろみん。
やはり歯の生え方で違ってくるのですね。参考になります。
バナナはペーストにすれば食べられます。バナナのレシピ試してみます。
米粉ですね!簡単そうですね。情報とってもありがたいです。
ちなみに米粉はスーパーで販売していますか?- 4月9日
-
みみかママ
歯が生えたら何でも食べるかってぐらいフードファイターですよ😱笑
スーパーで売ってますよ💕食感が出すぎるのが苦手な時期だとベビーフードの粉末の野菜とかビンに入っている野菜とかお肉のペーストを10倍粥に混ぜたりもしてました😁
初めは初ベビーで丁寧とゆーか慎重でしたが1歳前にほぼ生え揃っていたのでお米も私達と同じでおかずも薄味でほぼ同じものでパクパク食べてます(ーー;)笑
野菜ジュースで無添加のもので柔らかめのゼリーとかにしてあげたら野菜とかはとりやすかもしれませんね💕- 4月10日
-
ひろみん。
フードファイターですか!😃頼もしいですね〜!
うちの子もいつかそうなる日がくるのかなー(期待)
スーパーで売ってるんですね。ペーストや粉末の野菜と一緒に混ぜ混ぜしたいと思います。とてもわかりやすい説明をありがとうございます!- 4月10日
ひろみん。
個人差ですかね。
ミルクはしっかり飲んでおり身長体重も平均値で健康体です。健診で聞いてみます