※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
子育て・グッズ

息子がデザート系が苦手なので、スマッシュケーキ以外で手づかみできるアイデアを教えてください。

1歳の誕生日にスマッシュケーキをしたいと思っています✨
が、息子はデザート系(ヨーグルトや果物)が好きではありません😱
ご飯や野菜、おやき、ハンバーグは好きで手づかみでもパクパク食べます。

ケーキ以外で豪快に手づかみできるようなものを作りたいのですが、アイデアをください🙏

コメント

けい

ハンバーグをスポンジケーキの代わりに土台にして、間と周り、上にクリームの代わりにマッシュポテトはどうでしょうか?いちごの代わりに上にミニトマトとかですかね(*^^*)

• くまこ

くまこ

クリーム代わりにマッシュポテトは思いつきませんでした!
    ハンバーグなら食べてくれると思います\(^o^)/
    アイデアありがとうございます✨

• 9月9日
  • けい

けい

この前、スマッシュケーキをしたのですが、クリームで顔中ベタベタ〜が可愛かったので、クリームに近い形状のマッシュポテトならそんな感じになるかなーと思いました!

• 9月9日
  • くまこ

くまこ

緩めですね✨
    ぐちゃぐちゃにして食べてもらいたいです😆
    楽しみになってきました🎶

• 9月9日
まー

酢飯で二段ケーキ作ってお寿司ケーキみたいなのはどうでしょう(^^)?
上は野菜の型抜、錦糸卵で飾れば華やかになるかなと思いました☺️

• くまこ

くまこ

酢飯ってもう食べられるんですね👀
    野菜と卵で彩りよく作れそうですね✨
    アイデアありがとうございます✨

• 9月9日