※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi37
子育て・グッズ

生後6カ月の赤ちゃんに粉薬を飲ませるときどーやって飲ませてますか??哺乳瓶ですか?🤔

生後6カ月の赤ちゃんに粉薬を飲ませるときどーやって飲ませてますか??哺乳瓶ですか?🤔

コメント

みやこ

薬局でスポイトをもらったのでスポイトであげてました😊

• mi37

mi37

ありがとうございます!
    スポイド薬局で見てきます☺️

• 9月9日

私もスポイトであげてます☺️
後は試したことはないですが、すごく少量の水と混ぜて練って口の中の頬などに擦り付けるとかもあるみたいですよ(^^)

• mi37

mi37

詳しくありがとうございます!スポイドは使ったらまた洗って使うんですか??

• 9月9日

退会ユーザー

洗って使ってます✨

• 9月9日
  • mi37

mi37

分かりました〜!お昼の薬はスプーンはうまくいかなかったので明日スポイドかってきます☺️☺️
    ありがとうございます!

• 9月9日
おとうふ

水で溶いてスプーンであげてました🙂💡

• mi37

mi37

スプーンであげてみます!それでダメならスポイド買ってきてあげてみます☺️☺️

• 9月9日
ゆき(o^^o)

シロップであればスポイトであげますが、、粉薬はスプーンか哺乳瓶の乳首にいれてあげます。

• mi37

mi37

哺乳瓶の乳首っていう手もあるんですね😍ありがとうございます!

• 9月9日