※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
妊娠・出産

赤ちゃんの胎動が活発で感激している様子。横子という言葉に驚きつつ、暴れん坊が産まれるかもと楽しみにしている。

ポコポコと動く胎動、検診で赤ちゃん見てきたら「逆子でもなく普通でもなく横子だね😂」と先生に言われ、横子って初めて聞いた😂と旦那もエコー見ながら先生お話してて

今日は朝から動くなぁ〜とお腹に手を置いてたら下から徐々に胎動が上に来て
ママのお腹蹴りながら移動するとは暴れん坊が産まれてくる‥と勝手に思い😂

数分でそんなにポコポコ動いてるんだぁ😍と感激したり😂

コメント

aya

感激しますよね🥺❤️❤️❤️

• ママちゃん

ママちゃん

コメントありがとうございます!
    メッチャメッチャします😂

• 9月9日

こんにちは😃
今週28週になる妊婦です♬

横位なんですね♡♡胎動が、骨盤の内側辺りでも感じたりしませんか??ママの寝方によっても赤ちゃんの位置が一つに定まりませんがあちこちで胎動を感じると、コレは手でパンチ?それとも…足でキック?みたいになりますよね。スマホとかからでも赤ちゃんのエコーできれば毎日楽しいんでしょうが、まだ心音しか出てないですもんね。お互い元気な赤ちゃん産みましょうね😘

• ママちゃん

ママちゃん

コメントありがとうございます!
    最初下の方だったので、逆子かなぁと思ってたら横でした😂
    骨盤の内側あるあるです😂😂
    どこ蹴ってんのー!ってなります笑
    まだ赤ちゃんが小さいので手か足かわかりませんが楽しいです🤭

スマホで聴ける心音アプリ使ってみたのですが全然わからずで出来ませんでした😫
    そうですね!お互い元気な赤ちゃん産みましょう〜!

• 9月9日

退会ユーザー

小さな山が出来る胎動を感じる頃には、ウッ…ちょ、痛いとかありますが赤ちゃんが元気な証です😘ママが動いている時は胎動が気付きにくかったりもしますが、食事中やママがたくさん笑ったり寝る間際にぽこぽこ来ますが赤ちゃんのサイクルは寝て起きての繰り返しなのであまり、神経質にならないでくださいね。

• 9月9日