※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽーφ(゜゜)ノ゜
子育て・グッズ

5ヶ月から離乳食を始めたが、ロタにかかり1週間はミルクかアクアライトのみ。再開しても食べず、お粥も出す。間が空いたため食べれなくなったか。どうすれば食べてくれるか。

5ヶ月になったときから離乳食を始めたのですが、開始2週間ほどでロタにかかってしまい、1週間くらいミルクかアクアライトしか与えてませんでした。

ようやく治ってきたので、昨日から再開しましたが、ほぼ食べてくれません(´;ω;`)

今まではぱくぱく食べてたのにお粥ですら出してきます(*_*)

間が空いてしまって食べれなくなったのでしょうか?
どうしたら食べてくれるようになるでしょうか?

コメント

akichin

無理にあげるのではなく
また機会を待ってあげるのが
1番いいと思います( ﹡ˆoˆ﹡ )
焦らなくても必ず食べて
くれる時期がきますよ!

• ぽーφ(゜゜)ノ゜

ぽーφ(゜゜)ノ゜

そうですよね!
    なんかぱくぱく食べてたのに、急に食べなくなってしまったので、心配しすぎました(;´・ω・)

嫌がるようなら無理にしなくてもいいですよね(*'ω')

• 4月9日
がぼーんぼん

間が空いたからとかではなく、本調子ではないのかもしれませんね(>_<)
ゆっくり様子見てあげて大丈夫だと思いますよ!いつかはしっかり食べてくれる日が来てくれますから(^-^)

• ぽーφ(゜゜)ノ゜

ぽーφ(゜゜)ノ゜

本調子ではないかもしれないですね😅
    ミルクはいつも異常にほしがるのに、離乳食は嫌がるから、調子悪いんじゃなくて離乳食が嫌なのかと思いました(^ω^;);););)

焦らなくてもいいんですね٩(Ü*)۶

• 4月9日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

大丈夫です!まだ5カ月だし、始まったばっかり!って気持ちでゆっくりと時間かけてあげましょう(^-^)

• 4月9日
  • ぽーφ(゜゜)ノ゜

ぽーφ(゜゜)ノ゜

人の食べてるところをヨダレだらだらで見てる子なので、つい早くいろいろあげたくなってしまって(;´・ω・(笑)

ゆっくりします!
    ありがとうございます(*'ω')

• 4月9日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

ちゃんと興味があって偉いですね(^-^)とっても良い子です!早く元気になってくれるといいですね(>_<)

• 4月9日