コメント
めぐ
私はずっと牛乳石鹸ですよー。ボディソープ添加物多くてベタベタして嫌いなので💦(一時期、ストレスで蕁麻疹が出て。皮膚科でボディソープやめて、固形使ってね!と言われたくらいです。そこからずっと固形です!)
赤ちゃんにもなるべく固形石鹸使ってね!って言われました。うちの子はお肌弱くて、最初は無添加の固形石鹸。今は、家族で牛乳石鹸🐮ですよ😉全然大丈夫です!
めろん
固形石鹸の方が添加物少ないので肌に優しいイメージです。
石鹸より入浴後の保湿とか気を遣った方が良いかもですね。乾燥して痒くなりやすいです。
-
ママリ
ニベアなのですが大丈夫でしょうか?
- 9月9日
otto
アトピー持ちです。妊娠してから現在肌がかなり敏感になってアトピー症状が出て来やすいです😭なので上の子のベビー用ボディシャンプー使ってます🤣無添加で低刺激でかなりお肌に優しいです☺️
あとは旦那さんの牛乳石鹸🧼も共同で使ってます!
-
ママリ
牛乳石鹸とは赤い箱のやつでしょうか?
- 9月9日
-
otto
そうです 赤い箱のやつです(´∀`)
- 9月9日
マーマ
私も、アトピーなので赤箱の牛乳石鹸使っています。赤ちゃんも、肌が弱いので髪の毛のシャンプーは全身使えるソープにしています。体は、ベビー👶の固形石鹸使っています。どちらも肌が弱いからかな?
退会ユーザー
肌弱くないですが上の子妊娠を機にいろいろ気をつかうようになりました😊家族全員シャボン玉固形石鹸使ってます✨牛乳石鹸は香料など添加物が入ってるのでシャボン玉石鹸おすすめです💕
ママリ
赤い箱の石鹸でしょうか?
みなさん牛乳石鹸が多いみたいです!
多分昔使ったことあるくらいで
なぜ牛乳石鹸なのでしょうか?
めぐ
夏は青、冬は赤です。匂いが好きなのと手に入りやすく、コスパも良いからです!昔からあるメーカーですしね。長く人気があるのにはそれだけファンが多いからでは?