※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

アレルギーでしょうか?実家に帰ってくると、たびたび全身に湿疹が出るこ…

アレルギーでしょうか??
実家に帰ってくると、たびたび全身に湿疹が出ることがありました。
暑い時期に帰ることも多く、あせもかなと思ってたんですが、それにしては今回ひどく…
よく肌に湿疹出るタイプですが、よくよく考えるとやはり実家に帰るたびにひどくなっている気がして…
今日夕方病院行く予定ですが、同じような症状出たことある方いますか??
蕁麻疹のような腫れではなく、本当にあせもの酷い奴というか湿疹です。
魚のアレルギーがあるようで、魚を食べると口の周りに赤く腫れた湿疹が出るんですが、それとは違う気がして…
違いを考えると、犬がいる。洗剤が違う。水?が違う。くらいしか思いつかず…アレルギーならこの2つ?とか思いますが、もし何かこれが要因かも?とか環境が変わって湿疹が出たことがあるって体験談あれば教えてください😣

コメント

moon

あるとするなら、犬アレルギーとかですかね?

• ゆず

ゆず

やっぱり犬アレルギー怪しいですよね💦
    確実に違うのは犬がいるいないなので…💦
    病院で伝えてみてもらいます😣

• 9月9日
スポンジ

ホコリや虫、花粉などそれぞれの量が自宅とは違うっていうのももありますよ。

例えば自宅では要因が10しかなくても、ご実家の方では100あるかもしれません。
許容量超えると発症するって言うのはよくあることです😓

• スポンジ

スポンジ

私昔から夏頃になるとなぜかタオルで体拭くとぶわっと蕁麻疹出ることがあって、調べてみたら蛾の鱗粉アレルギーだということがわかりました😂
    庭が広く木がたくさんあるのでそこに蛾か結構いて、干してある洗濯物に付着してたみたいです😱

• 9月9日
  • ゆず

ゆず

蛾の鱗粉アレルギーとかあるんですね😱
    環境要因もあるかもですよね💦要因がイマイチ掴めず…
    犬が怪しい気もしますが、産後里帰りしてる時も犬がいたんですがあんまり気にならなくて…
    状況伝えて病院で聞いてみます。ありがとうございます😊

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

魚アレルギーの検査の時に一緒に他のアレルゲンの検査もしていないですかね?
うちも魚アレルギーの検査をしたのですが、犬、猫も一緒に検査項目に入っていましたよ!

あと、もぐさんのところとちょっと違うかもですが、うちは実家でお風呂に入ったときに赤くなることが多くて、シャワーが悪いのかなーと考えていました🤔かけ湯にしたらそこまで赤くならなくなったので🤔里帰りの時は平気でしたし😔

• ゆず

ゆず

お返事遅くなりました💦
    息子とともに風邪で共倒れてしまい…😭
    魚アレルギーは特定の魚でそうなって、調べてもその辺は分からないから様子見てって言われてまだ検査してなかったんですが、おととい病院に行ったら犬も含めて魚も検査してもらいました。
    先生は犬が怪しいかなーって言ってました💦
    水とかもある気がしますよね、肌に合わないとか😥
    とりあえず結果待ちしてみます。お薬もらって塗ってかなり良くなりました。
    アレルギー1つあると他にも反応しそうで心配ですしね😭
    経験談教えてくださってありがとうございました🙏

• 9月11日