※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞ。
子育て・グッズ

お義父様の葬儀で、夜は家に帰るかセレモニーホールに泊まるか悩んでいます。葬儀場所と自宅は1時間ほどの距離です。主人はセレモニーホールに泊まる方向です。

こどもは4ヶ月半すぎです。

お義父さんが亡くなり、
葬儀のセレモニーホール?が
あるのですが、

お線香を消さないための
やつ?
夜は家に帰ったほうがいいのか
セレモニーホールに泊まったほうが
いいのか…。

旦那はもちろんだけど
セレモニーホールに泊まるよていです。

車で一時間ほどの場所です。
葬儀の場所と家は。

コメント

ゆうこ

子供がそのくらいの時に祖母の葬儀がありました!
祖母なので少し違いますが両親が残っているので私は子供も小さいし自宅で過ごしました😊✨
ご主人が泊まりますし、のんさんと赤ちゃんは自宅に帰って良いと思いますよ☺️

moon

セレモニーホール内の別の部屋が取れるならそこに泊まるとか。
雑魚寝なら家に帰ります。
最近は個室があってホテルのようになってたり様々あります。

you

1人で子供を連れて行き帰り出来るなら、私なら帰ります!気を使わないといけないのに、かえって気を遣わせてしまうかなと💦
うちは当時まだ子供はいませんでしたが、義祖母が亡くなった時、主人と義父が泊まりました!
後から聞いたのですが、義父と義祖母の思い出話をしながら色々語り合ったそうです。
家族の最後の時間も大切だなと思いました!
ご主人と義母さんにどうしたらいいか聞くのが一番だと思いますよ?

ママリ

のんさんがお子様連れてお家と葬儀場との行き来が可能なら夜は家に帰って翌朝また行ったほうが、お子さんのお風呂とか寝かしつけとか洗濯とかしやすいのでは?と思いました^_^

行き来が難しいなら
葬儀場に泊まれる部屋とかお布団とかあればそこに泊まることになるかと思いますが、他の方もいて夜泣きとか授乳とか大変なようだったら、私なら近くのビジネスホテル取るとかするかなぁと思います^_^

いずれにしても大変だと思いますがお疲れ出ませんように泣

のぞ。

みなさん、お答えいただき
ありがとうございました。

お通夜の前
お通夜の日はあたしも
車移動がかったるかったため
布団があったのと
義実家から座布団のようなもの
持ってきてもらい
息子を寝かしました。

結局、あたしの腕枕で寝てたので