※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

たまに見かける性別問題。世間では男のだけのママは、大変で可哀想みた…

たまに見かける性別問題。
世間では男のだけのママは、大変で可哀想みたいに言われることがあるようですが(かなり端折って書いてます)そういうトピックに、
男の子可愛いですよ!女の子の方が口が達者で大変、みたいな逆に女の子をさげるようなコメントを見かけますが
それは本音なんですかね?😂

わたしには娘も息子もいますが、
どっちも我が子だから差はないし、
娘ももちろんかわいいし、息子ももちろん可愛いです。

男の子たしかに突拍子もないことやったりするし、おもしろかわいいのはわかる。
でも女の子も可愛いですよね?!
お手伝いしてくれるし、絶対的にママの味方だし、
喧嘩することももちろんあるけど、
イケメンアイドルの話しで盛り上がれたり、
女の子特有の可愛さもありますよね?!

なんか、女の子は大変ですよ、みたいなコメントを
娘がいるママが発信してるのをちょこちょこ見かけるので、
なんかたまに不思議な気持ちになってます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私は本音です🥹女の子特有の口答えにすでに参ってます💧お兄ちゃんは単純で楽だったなぁと。

私的には体が楽なのは女の子、気持ち的に楽なのは男の子だと思ってます!どっちも可愛いし、どっちも大変だと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子3歳ですか😳??
    3歳ってまだまだ可愛い盛りだと思っていました😭
    たしかに男の子が単純というのはわかります✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛い。。けどあざといです😅最近は私がだめと言えばおとぉさぁーんとすぐ主人にすり寄りに行きます😞イヤイヤ期もこの服はいやだってば!!と朝から顔に服投げつけてきたり私がイライラしました😇

息子はそんなことなかったので😞

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    確かに言われてみればうちの娘はあまりこだわりがなく、服もなんでもいいよ感じで、これ着ない!とかは無かったです😭息子も今のところないですが😭
    そういうこともあるんだなと勉強になりました!

• 52分前
ままくらげ

それはたまたまママリさんとお子さんの相性が良かったのかなと思います☺️
私には男の子しかいませんので女の子の子育てはわかりませんが……
少なくとも私自身がパパっ子だったので母の味方より父の味方でしたし、積極的にお手伝いした事もなかったですし、アイドルの話で盛り上がった事もないです😂

理想とする娘像、母像からかけ離れてるとお互いに不満を抱くばかりでギスギスした親子関係になるんじゃないかなぁと思います🥲

きっとママリさん親子は理想の親子像で暮らせてるのだと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相性が良かったと言ってもらえるのは凄く嬉しいです🥰
    服の好みも似ているのか、洋服選びも楽しい、スタジオ撮影なんかもなかなか終わらなくて😵‍💫女の子楽しいなと思ってました。
    わたしは母親からの目線なので、またママリさんの子供目線からとは違うかもしれませんが、参考になりました✨

• 1時間前
元保育士ママ🍓( 28 )

私も男女いてもちろん2人とも可愛いに差はないです!可愛いの種類が違うって言えばわかりますかね。。女の子は女の子の可愛いさありますが、男の子は異性で甘えん坊で単純で可愛いなあって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛さの種類が違うんですね✨
    そもそも男女の差を感じたことがなかったのでそういうこともあるのかと参考になりました!

• 1時間前
COCOA

自分を下げた方が相手を慰めやすいからだと思います。
長所短所のうち、敢えて短所をあげつらねてるだけかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一番しっくりきました!
    きっとそうですよね🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

どっちもいますが、
私は本音です😂
口は達者だし、お手伝いするかどうかは性格で、うちは息子のほうがします。
ママのこと好きですが、パパの味方もしますね。

ママさんと娘さんの性格が今現在マッチしてるんだと思います😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本音なんですね💦
    息子さん将来とっても有望ですね🥰
    パパとママで戦うことがないので(あまり夫婦喧嘩もしないので)どちらの味方っていうのはないのですが、
    たまに、外で悲しいことがあった時にいつも私の味方で居てくれるって言う感じです😭心強い存在です。
    性格がマッチしてるのは凄く嬉しいです。友達親子になるのが夢なので🥰

• 1時間前