コメント

み
うちはムーニーです!

neko
うちは上の子の時も
現在下の子もパンパースです!
上の子の時パンパースしか使ったことなくて1回だけお店にパンパースが置いてなく仕方なくメリーズを買いましたが毎回毎回うんちが漏れてました😭
それからはパンパース以外のを買ったことないです♩
赤ちゃんによって合う合わないが結構あるみたいなので
漏れたりとかあれば変えてみるといいかもですね🤗
サイズ感もぜんぜん違いますよ👐🏻
-
mmm
なるほど、、、
あかちゃんによるんですね!- 9月9日
-
neko
ちなみにうちは今1ヶ月半ですが
5キロちょっとでまだ新生児サイズです。
Sサイズも購入していますが
漏れたこともなくまだ余裕がありそうなのでもうしばらくは新生児用でいいかなーと思ってます🥰- 9月9日
-
mmm
うちのこは1カ月半、4キロくらいなんですがまだサイズアップしなくても良さそうですかね?
お腹周りは余裕あるんですが、毎回太ももにおむつの後がつくのできついのかなぁと思っていたのですが、、、- 9月9日
-
neko
どこのメーカー使ってますか?やっぱりメーカーによって違うんですね🥺
体重ではなく太もものムチムチ感によっても
変わってきそうですね🥰
Sサイズ買ってみてはかせてみてはどうですか?
まだ大きかったとしても
どうせいずれは使うものなので👼🏻🙌🏻- 9月9日
-
mmm
パンパース使ってます!
産院がパンパースだったので、そのまま継続中です!- 9月9日

みさ
その頃はパンパース使ってました!
-
mmm
ありがとうございます!
- 9月9日

R
うちはパンパースです
産院がパンパースの新生児用だったのでそのままエスサイズにサイズアップしました
漏れとかおしりかぶれとか今のところありません
-
mmm
わたしも産院がパンパースだったのでそのままパンパースにしてました!
変える予定はありますか?- 9月9日
-
R
不自由ないのでこのまま変えないと思います!
- 9月10日

ゆまゆま
今はパンパースの新生児サイズを使っています!だいぶ小さくなってるので使い切ったらサイズアップします😊
メリーズ、ムーニー、グーンを使いましたがメリーズが1番柔らかくて私は好きです^ - ^
-
mmm
メリーズ使ってみようかなぁ
サイズ感とかどうですか?- 9月9日
-
ゆまゆま
新生児サイズの中では大きめだと思います😊
パンパースはよく特売されるので買いますがやはり独特のにおいがしますね😓- 9月9日
-
mmm
大きめなんですねー
うちのベビちゃん、小さめなので背中もれとかなるかなぁ- 9月9日

かなぼん
ムーニー使ってます!
で、体重は一応範囲内だけど、足回りきつくなるとグーンにしてます。どちらもモレ、かぶれないです。
-
mmm
ムーニーは、オーガニックコットンのですか?
- 9月9日
-
かなぼん
普通のムーニーですよー!オーガニックも使ってみましたが、あんまり大差なかったです。ちなみに、パンパース、メリーズ、ホワイト、オーガニックムーニーは使ってみましたが、結果ムーニーとグーンに落ち着いてます。
- 9月9日

めめめ
うちはムーニーです!
オムツがきれたときにパンパース(緑)を使ったこともありますが、薄くてゴワゴワしていたので、やっぱりムーニーの方が柔らかくて好きです。上の子の時もムーニー使っていました。うんちが漏れにくいと思います。
-
mmm
ムーニー、オーガニックコットンのですか?
- 9月9日
-
めめめ
普通のです!
新生児の時はオーガニックコットンのを使っていましたが、今は普通のです。
普通のもふわふわです!- 9月9日

みちゃん
パンパース使ってます!新生児用からSサイズに変えた時、すごく大きくなった気がしました!でもうちの子は大きいので良かったです😂ただ臭いは結構します!
いただいたメリーズはすごく柔らかくてふわふわしてました!
病院で使っていたムーニーも使いやすかったです!
-
mmm
そうなんですね!
小さめベビーなので、Sサイズうんち漏れとか心配かなぁ。
臭い結構するんですね!- 9月9日

退会ユーザー
パンパースの肌一使ってました😊
-
mmm
わたしも知らず知らず、肌一使ってました!
- 9月9日

cheeese
ナチュラルムーニー使ってます😊
-
mmm
ムーニーのオーガニックコットンのをいただいてちょっと使ってみたんですが、オーガニックコットンとナチュラルムーニーって違いまりますかね
- 9月9日
-
cheeese
ムーニーもナチュラルムーニーも大差ないみたいですが、どちらも、柔らかくていいってよく聞きますよね❤︎少しでも肌にいいものを、と思ってナチュラルムーニーにしてます❤︎
- 9月9日

あやめ
パンパースは他のメーカーさんより同じサイズでも小さめにできてるので、まだ小さめがいいならパンパースでもいいのかなと思います。
生後1ヶ月すぎあたりに頂いたムーニーのコットンを使いましたが、一日一回のうんち周期のうちの子には合わなかったみたいで毎度太ももから出て脚が汚れてました(笑)
その子によるので何とも言えませんが参考になれば!
-
mmm
パンパース他のメーカーと比べて小さめは初耳なのでとっても参考になります!!
ありがとうございます- 9月9日

🐰
私はパンパースの肌いちとナチュラルムーニー使ってますが、肌いちよりナチュラルムーニーの方がお腹周り小さめです◡̈⋆*
ナチュラルムーニーより肌いちの方が全体的に大きいです🌟
-
mmm
ナチュラルムーニーお腹まわり小さめなんですね!いい情報をお聞きしました!
パンパースとムーニー、使い分けているんですか?- 9月9日
-
🐰
最近は肌いちになったんですが、最初の頃は謎に使い分けてました😂
両方 漏れるもとかはなかったので、どっちがいいか様子見てました(笑)
最近になって落ち着いてきましたが、2ヶ月くらいまで完母なのもあって、めっちゃよく💩でてたのですが、肌いちだと寝てる間など、ちょっと時間が経つと💩はオムツに吸収されますが、おしりにオムツがちょっとだけくっついてることもありました🙄- 9月9日

れいな
パンパース使ってました!
mmm
オーガニックコットンのやつですか?