※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おすすめのおむつ教えてください!産院でパンパース肌へのいちばんを使っ…

おすすめのおむつ教えてください!

産院でパンパース肌へのいちばんを使っていて、肌トラブルもなく、漏れることもあまりなかったのでずっと使っています。
今日、アカチャンホンポにおむつを買いに行ったのですが、1枚あたりの単価がやっぱり高いよなぁ…と思いました。

産後ケアでパンパースさらさらケアを使ったこともあるのですが、身体に合わないのか漏れました😭
どのメーカーか忘れてしまったのですが、サンプルで使用したどこかのおむつはパンパースより小さめで使いづらかった記憶があります。
現在4ヶ月、成長曲線の真ん中より少し下で、はだいちのテープSサイズが今はぴったりです。

今更ながら別のおむつも試してみようかと思っているので、おすすめを教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘はメリーズで漏れたことないです😊
ファーストプレミアムはふわふわでオススメです〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリーズファーストプレミアムはサンプルで使って良かった記憶があります!
    ありがとうございます🙇

• 6時間前
たかこ

通気性を重視するならメリーズを漏れ対策を重視するならムーニーを使えば良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

各ブランド特徴がありますよね!
    参考にさせていただきます。
    ありがとうございます🙇

• 6時間前
🌙*゚

お子様は細身ですか?体重だけでなく、体型によっても合う合わないあると思います!
うちは成長曲線は普通でしたが、腰周りが細身で太ももも細かったので、背中漏れはテープで締めて調整できますが、太ももから漏れてしまうことが多かったです💦
パンパースが1番漏れにくいのでずっとパンパース使ってます!
当然ですがはだいちの方が吸収力もあり漏れることは少なかったですが、お値段張るので家ですぐに替えられる時はさらさらケア、お出かけや寝る時等長時間の時ははだいちで使い分けてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第一子なので、他の子と比べた時の体型(太め・細め)がいまいち分かっておらず…笑
    前にパンパースさらさらケアを使った時は太ももから漏れました。上手くギャザーをフィットさせられなかっただけかもしれませんが、、
    使い分けするのも良いですね!はだいちやっぱり高いので、短時間で交換することになった時もったいないなと思ってました。
    ありがとうございます🙇

• 6時間前