コメント
チム
うちの子は紙パックで押し出してあげたら、飲み物が出てくるってわかってから日に日に上手になりました😁
RUU
うちもストローで飲んでくれません😓
6ヶ月くらいから初めて、今は9ヶ月ですが、今は練習させるほど、噛むは遊ぶは投げるは、服をビチョビチョだし、投げたりして床も濡れるし、ほんとに吸えるようになるのかと、悩んでいます😓
出先では、どうやって水分補給されていますか??(私が質問してしまって、すいません🙁)
吸うと飲めることはわかってるんですけど、ほんと難しいですね💦
紙パックも練習させて、今2週間くらいですけど、うちは、全然ダメでした😓
-
ぶー🐷
うちの息子もストローを噛んだり飛ばしたりして、ビタビタになってます。
水分とらせるときは
コップにお茶を少し入れて、一緒に持って
飲ませてます。
一人で持たせるとこぼしたり遊んだりするので
一緒にコップを持って、飲ませたり
たまにスプーンでのませたりします- 9月9日
RUU
一緒ですね😩
うちもそんな感じで、スプーン持ち歩いてます💦
ただただ気長に練習させて!と、保健士さんにもゆわれました!
紙パックは、おススメされたので、割高にはなりますが、試してみるのも、ありですね!!
-
ぶー🐷
紙パックとかの押したら、出るのをさせると
もう家がビタビタになりますね。
服もですが、仕方ないと思ってますが
全く上手くならないので、たまにストローで練習とかさせるために
ストローとかおいてあります。- 9月9日
ぶー🐷
それ息子にもさせてみます。
服とかもびたびになりませんか??
チム
あごのあたりでタオル持って垂れるのを防いで練習してました。あとはちょうどその頃買った雑誌についてたお風呂で使うおもちゃにコップがついてたので、お風呂でお湯をコップでしょっちゅう飲んでたんですが、それがいい練習になったのかもしれないです😄
ぶー🐷
うちの子も頑張って練習させてみます。
押し出してでるのはわかってるんですが
いつもとばしすぎて、息子顔面まで
ビタビタになることがあります。
チム
とばしすぎちゃうんですね😅
はじめは上手に飲めなくてむせてましたが、一ヶ月ほどしたらむせなくなりましたよ😄
頑張ってくださいね💕
ぶー🐷
そーなんです。
とばしてしまって、服がビタビタで
何回も着替えさせてます。
頑張って練習させますね