確かにうちの旦那は家事を手伝ってくれます。週末の掃除、ゴミ捨て、買…
確かにうちの旦那は家事を手伝ってくれます。週末の掃除、ゴミ捨て、買い物、洗濯(干す、週末はしまうのもやってくれます)。でも最近は寝かしつけを拒否します。自分がやっても泣くからと。同じ部屋にいて、泣いてる娘に声かけてるだけです。娘は余計泣きます。少し前までは抱っこして寝かしつけをしてましたが、最近はしません。それに文句言うと、自分はやってる方だ。他の男と結婚してみるか?とかいいます。それにとても腹がたつのって、贅沢なのかな?おやなんだから泣いてる娘をどうにか落ち着けるように抱っこするとかしないのが、腹立たしい。そして私が寝かしてる間、テレビみたり、実家の義母と電話してバカ笑いしてます。
- つきのわ(10歳)
コメント
yu_uy
確かにやってくれてはいるとは思いますが、家事と育児は別であって、またやってると自分で言い切る辺り少し腹立たしいですねw男性ってそんなもんなので褒めて伸ばすかお願いする感じで頼むしかない気もします(^^;
♥Mary♥
うちの旦那も家事はいろいろと手伝ってくれます!!
お風呂掃除・ゴミ出し・買い物など…
そして娘とも遊んでくれ、「俺はよく出来た旦那だ!!」くらいの事を言います💦
ただ、寝かしつけだけは絶対にやってくれません😅
娘も嫌がるようになったので、今になってはもう頼むこともしませんが…😩
確かに、世の中には本当に何もしない旦那サンがいるとは思うのでやってくれてる方だとは思いますが…
自画自賛されるとイラッとしますよね😞
-
つきのわ
そうなんです、なんか親としてこれだけやったからいいだろって違う気がするんですよねたまの1日代わってと言ったら、そう言われると腹立って。
- 4月10日
ポンチャラリン
旦那さんすごいですね‼️
でもどれだけやったかとか、そういう問題ではなく、娘ちゃんが泣いている状況で何をするかですよね‼️
うちは寝かしつけはやろうとしてはくれますが、持久力がなさすぎてすぐにバトンタッチ。
今では上の子も下の子もママがいいーと、パパと寝るのは拒否ですよ!笑
ちなみに、うちは共働きなのに、旦那のやってくれるのはゴミ捨てと休みの日に子供たちをお風呂にいれるのみです。
なのに、俺はやっているとか言います。
もう、呆れてははははと乾いた笑いしかでませんよ、、
-
つきのわ
うちも共働きですよー寝かしつけの持久力ないですよね。5分もしないで、寝ないとかダメだとか言ってきて、そりやそうでしょっておもいます。二人いたらなおのことですよね。うちは二人目ほしいのに、宝クジに当たらないと作れないと言って全くレスです。
- 4月10日
つきのわ
確かに褒められたい感は凄く感じますが、こっちもそれほど余裕ないので、無視してます