※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん。
子育て・グッズ

AB型のベビーカーが大きすぎてコンパクトなものが欲しいです。リクライニングできると良いが、コンパクトさも重要です。おすすめのベビーカーはありますか?

今AB型のベビーカーを使っています😊
初めて購入したので、どういうのがいいのかわからず、とりあえず安全性とか機能とかいろいろとグレードが高いのを購入したのですが、とにかく折りたたんでも大きすぎて軽自動車に乗ってるんですが、ベビーカーをのせたらチャイルドシート+ベビーカーで後ろに誰も乗れないような感じになってしまっています💦
もう6ヶ月だし、よく見かけるすごくコンパクトになるベビーカーも車にのせていく用として欲しいなぁと思うのですが、どういうのがおすすめでしょうか?
出来れば、外出してても寝れるように?リクライニング出来るようなのがいいかなと思ってますが、そしたらまたコンパクトにならないのかなとも思ったり😓
いろいろと無知なため教えてください😂

コメント

B型バギーですかね?
Pigeonのビングル使っていますが二段階リクライニング付きなので寝たら多少倒してあげる事ができます。
とは言え、A型に比べたら随分コンパクトにはなりますが物凄ーくコンパクトになるわけではないです😞
自立しないタイプだと細長くなるのでそこそこコンパクトになると思います
西松屋のバギー持っていますが、それはコンパクトなので旦那の車にはそれを常に車に積んでます。
今は座席の部分に積んであるみたいですがトランクはどのくらいのサイズですか?トランクにA型があとちょっとで入るくらいのサイズなら自立するタイプのB型も乗ると思います
走行性や荷物を置く場所、広げたり畳みやすさを考えたらビングルの方がいいです

• みみちゃん。

みみちゃん。

返信遅くなり、すみません💦

トランクというトランクみたいのがなくて、後ろ座席を普通に座れるようにしちゃうとベビーカー乗らないので、今は半分後ろ座席倒してそこにベビーカー乗せてる感じなんですよね😂
    なので、普通の買い物くらいなら荷物乗せられるんですが、ちょっと多めに買い物すると割と厳しくて😓

今度買い物行く時、ビングル見てみます😊

• 9月11日