※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
子育て・グッズ

友達との約束があるが、10ヶ月の娘が風邪で鼻水と咳が続いている。友達の子供もいるが、行くべきか迷っている。行かない方がいいか考え中。

今日久しくあってなかった友達と会う約束してるのですが10ヶ月の娘が先週の月曜から風邪引いてまだ鼻水と時々咳をしているのですが友達に、もうすぐ3ヶ月になること1歳半年の子が来るのですが行かないほうがいいですかね😢
移したらと思ったら行かないほうがいいよなって思うのですが一応聞いてみようかと😓

コメント

ぴよ太郎

特に3ヶ月の赤ちゃんに移ったらと思うと不安ですよね💦
お友達に一応、行かない方がいいよねー?前提でその事を伝えて、どうするか決めてはどうでしょうか💡

なんなん

その友達に説明して「延期したほうがいいよねー」っていう感じで聞いてみます。
友達の1歳の子がもう保育園など行ってるんだったらあまり風邪とかも敏感では無いかもだし😚

• あずき

あずき

ジョーさんだったら
    全然大丈夫よーともし言われたら行きますか?😓

• 9月9日
  • なんなん

なんなん

仲の良い友達で、自分の子供の体調が大丈夫だったら、行きます😚😚
    そして私は逆の立場ですが、友達の子が鼻水とか出てる時でもけっこう会ったりしてますー。

• 9月9日
2児ママ

行かない方がいいと思います😥
後々友達の子供に移ってないか気になると思いますし、うちの子供は友達の子供の風邪が移って3ヶ月と小さいので入院しました💧