普段からノンワイヤーブラやパッド入りキャミソールをつけた方がいいでしょうか?寝る時もノーブラで大丈夫でしょうか?
質問させてください!
普段、外出する時以外ノーブラなのですが、やっぱり普段からノンワイヤーブラやパッド入りキャミソール等つけておいた方がいいのでしょうか…?
キャミソールは持ってるのですが、服の下にもう一枚服を着てるみたいで暑くてつけてなくて…笑
寝てる時も、あぁ垂れちゃうんだろうか。と思いながらも寝心地優先でノーブラです…笑
やっぱり垂れたりするのを考えれば普段からつけておいた方がいいのでしょうか?
あと、普段からノーブラの方などおられるんでしょうか?
- キリン(2歳6ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
kanoino🍃
ナイトブラなら楽ちんですよ🌼
家にいる時は基本ナイトブラで
お出かけする時だけつけかえてます✨
やっぱり 寝てる時もそうですが
つけないと垂れてるのが余計に
垂れちゃうので😂(笑)
はじめてのママリ🔰
ノーブラの方がリンパが刺激されるので母乳が出やすくなるから、出来ればノーブラの方がいいと助産師さんから言われましたよ( * ॑˘ ॑* )
私の場合は擦れると痛いので基本的にずっとノンワイヤーしてます😅
-
キリン
回答ありがとうございます!
そうなのですか!!😳😳
ずっといけない事だと思っていたので安心しました😭
母乳が出てきたりしたらノンワイヤー等を考えてみようかなと思いました😊
ありがとうございます!- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
四足歩行の動物は前足で脇の下を刺激するからおっぱいマッサージしなくても母乳が出るって話を聞いて納得しました🤔
人間は二足歩行で、腕が下に下がってるから刺激が少なくて、それにプラスブラとかで締め付けてリンパの流れを悪くしてるから、マッサージしないと出ないそうですよ😭
グッドアンサーありがとうございます😊- 9月9日
-
キリン
はるほど!!!
納得がいきますね😳
だからマッサージが必要ってよく聞くんですね!
リンパの流れの関係やったんですね!😳
勉強になりました!ありがとうございます😊- 9月9日
のんたん
私もノーブラ派でした🙋♀️
出産をきっかけに母乳もでてたので寝る時も常にブラジャーと母乳パットをつけて寝てます!
どちらにしろ授乳したら垂れるので今ノーブラでもいいと思います笑笑
-
キリン
同じ方がおられて安心しました😭
どっちにしろ垂れるなら、母乳が出てきた時にブラジャーの事を考えたいと思います笑😝- 9月9日
ちゅりん
私は毎日お風呂以外普通のブラしてます!
ナイトブラ、個人的にはもっとキツく胸周りの肉を集めて維持できるのがあればいいんですが💦
寝ている間に肉が背中に流れるし
起きてる時は重力で胸下がりやすいし😭
けどキツめがいい人とそうでない人がいるので、まずは皆さん言っているようにナイトブラからがいいかもですね!!
-
キリン
私も元々妊娠前はノーブラが違和感だったのですが、妊娠してから開放感を求める様になりました😂
そうなんですよね…それを考えると保っておきたいって思うんですけどね😭
ナイトブラでできるだけお肉集めてみたいと思います!- 9月9日
rin
普段からワイヤレスブラつけています💦
暑かったり苦しかったりすることもありますが垂れるのが嫌ですね( ; ; )笑
-
キリン
そうですよね…やっぱり垂れるのって嫌ですよね😭
涼しくなってきたらパッド付きのキャミソールは最低限きておこうかなと思いました😂- 9月9日
キリン
ナイトブラがいいんですね!😳
丁度持っているので使ってみます😊
ですよね…垂れちゃいますよね😂笑
kanoino🍃
普通のブラジャーだと
苦しくて寝れませんよね😂😂
垂れちゃいます・・・(笑)
もー横に流れまくって
オッパイどこ?状態になります😂
キリン
もうワイヤーの後できちゃって笑笑😂
お出かけの時もできれば付けたくないです🤣
間違いないです😂
こんなぺったんこの所に母乳作られてるんやろかって不安になります笑笑