※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろぼこ
雑談・つぶやき

台風で住んでるアパートの瓦が飛んで、車のリアガラス割れた中もびしょ…

台風で住んでるアパートの瓦が飛んで、車のリアガラス割れた

中もびしょびしょらしい🙍
最悪すぎる

やっぱ自分達負担にねるよなきっと

コメント

ぷにまな

えー😭💦

うちの駐車場、、ふきっさらしのところなのでなにか飛んでそう😭😭

うちの妹は以前駐車場につっこんでリアガラス割れて全とっかえで10万近くかかったらしいです😭💦💦

• ろぼこ

ろぼこ

もう最悪ですよ~🙍
    なんでうちだけ。なんでピンポイントでうちの車に🙍

10万…泣きたいです😭

• 9月9日
  • ぷにまな

ぷにまな

ピンポイントほんと残念ですね😭💦💦
    知り合いのところとかならもう少し安く直せるかもです💦💦

• 9月9日
  • ろぼこ

ろぼこ

台風で車のガラス割れるなんて、他人事だと思っていたので、まさか埼玉でこんな目に合うとは🙍

ありがとうございます😫

• 9月9日
  • ぷにまな

ぷにまな

大家さんが直してくれるんですね☺️☺️良かったですね🍀🍀

• 9月9日
R.A🐷🥓楽して痩せたい

え😨それアパートの管理会社に言って修理代金一部でも負担とかしてもらえないんですかね?💦全額自己負担なんて辛過ぎます😭

• ろぼこ

ろぼこ

台風で瓦が飛ぶのは防ぎきれないので、賠償責任はないようです😫
    …が、私もダメ元で管理会社に電話してみようと思います。
    他のお宅は瓦飛んでなさそうだし、うちだけなので😭

• 9月9日
  • R.A🐷🥓楽して痩せたい

R.A🐷🥓楽して痩せたい

そうなんですね…😨知りませんでした💦瓦飛ぶなんて珍しくそのまま関東直撃コースなのでやっぱり酷いんですね😣💦
    どうか管理会社が温情で一部負担してくれますように😭🙏

• 9月9日
  • ろぼこ

ろぼこ

私も埼玉の台風はいつも大したことないので、どこか他人事でしたが、まさか車の窓が割れるなんて…😨

ありがとうございます😫

• 9月9日
ケンちゃんのお母さん

車の保険使えないですかね❓
災害保険入ってないですか❓😣

• ろぼこ

ろぼこ

車の保険は階級が下がり、保険料が上がってしまうので、使わない方向で考えています😭

災害保険とは火災保険ですかね?
    あれだと家屋しか保証されないようです😰

• 9月9日
  • ケンちゃんのお母さん

ケンちゃんのお母さん

車の自然災害保険です😊

修理の金額にもよりますよね💦
    10万しないなら使わない方がいいと思いますが…
    痛いですよね😭

• 9月9日
みかん

うちの母は住んでるマンションから屋根の一部が落ちてきて車傷ついて修理代はマンションの保険で出してもらいましたよ!
修理代出してくれるといいですね😭

🥂🐰🌙

修理費用次第では自動車保険を使った方が安くなることもありますよ!
修理するところで見積もりしてもらう時に、保険使った方が安くなるかどうか教えてくれることもあります🙂

前にフロントガラスに対向車線からの飛び石で交換しましたが12万かかり…保険料が上がった時の方が安く済むよーって言われたので保険使いました💦

ろぼこ

皆さんコメントありがとうございました!

とても良心的な大家さんで、全て直していただけるとのことでした!

良かったです😭