※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

誕生日に食洗機をプレゼントで考えています。子育てで負担を減らしたいので、使っている方の感想を知りたいです。便利で必要か、電気代は大変か教えてください。

来月、誕生日なのでプレゼントに食洗機を
お願いしようかと思っています。
はじめての子育てなので、里帰りが終わったら
頼る方がいないので、少しでも負担を減らしたいです。 使っている方の感想をお聞きしたいです。
実際は便利でしょうか?必要でしょうか?
電気代、高くて大変とかありますか?

食洗機より、これがいいよ!などもあれば、教えてください!よろしくお願いいたします!

コメント

ママリ

食洗機使ってます。
電気代は別に気になりません!
電気代はかかりますが、水道代がその分安くなります。

食器をぽいぽい入れてればいいだけなので、かなり楽です☺️
産休入る前から使ってますが、働いてた時より食器洗ってる時間なんてない時あるし少しでも休憩時間取りたいので大助かりです!
頻繁にオムツかえたり吐き戻しの衣類を手洗いするので、少しでも手荒れ対策になります。

• なな

なな

購入しようと思います!
    ありがとうございます💕💕

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

2人育児に備えて、小さいもの(賃貸なので置ける場所が😅)ですが食洗機買いました!
ものすごーく便利です!!今は夫が育休中なので家事してもらってますが、夫も買って良かったと何回も言ってます✨

• なな

なな

旦那に相談してみます💕
    手荒れも酷く、食器の洗い物が一番私は苦手です(笑)

• 9月9日