※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamamama
子育て・グッズ

子供が夜中に起きて騒いでいて困っています。部屋は暗いし、どうしたらいいか迷っています。夜中の対処法を教えてください。

4時半に起きたので授乳しましたが、子がしっかり起きてしまい、喋ったり叫んだりしています。。。。ほっとけば寝ることもあるのですが、今日は長い。。。なでなでしてみましたが寝る気配なし。。
相手しちゃうと、それこそしっかり起きちゃうのかなって思うけど、1時間以上そんな感じです。。。
夜中起きちゃったらどうしてますか?
部屋は暗いし、なにもしない方が良いのかなと迷ってます。
もともと起きてても1時間半から2時間で眠くはなるのですが、夜中のその時間は長い。。。
待つしかないかな。。。。
パパは別の部屋に行ってもらいました。
あーもううるさいって布団もっていっちゃった。
私も逃げたい。。。。

コメント

しーまま

基本泣いてなければ安全を確保して、自分は寝てました😂

• しーまま

しーまま

絶叫可愛いけど夜中や明け方は困りますね🤣
    でも基本無視で寝たふりです😴
    うちくらいの月齢になると、ダイブしてきたり鼻の穴に指突っ込んできたりで、流石に眠れませんが…😭

• 9月9日
  • しーまま

しーまま

その場で回転して大絶叫とか、想像するだけで可愛すぎます😍💞
    懐かしい〜✨

「マーマ!」って大声で呼びながら顔面を平手で叩いてきたり、私が仰向けやうつ伏せだとお腹や背中に立って歌ったり(うちは何故かいつも「アイアイ」を歌ってます 笑)、「ねぇねぇ、あっち!あっち!」って腕引っ張られてリビングに連れて行かれたりします😂😂
    基本朝6時くらいですが、たまにそれを朝の4時半とかに発動させるので、流石にキツイです😭
    夜も22時くらいまでそんな感じだったり、デカイおもちゃ(昨日はおままごと道具入ったカゴ)を丸ごと持ってきてぶちまけたりするので、逆に慣れますよ😇笑

• 9月9日
  • しーまま

しーまま

周りの同じくらいの月齢の子も、暴れてる子と寝はしないけど暴れるほどじゃない子(そういう子は絵本を延々読まされるとかは聞きます)はいるので、そうじゃない&すんなり寝てくれる子になるとありがたいですね😂✨

優しいママさんですね💞
    私は夫にダイブしてても横で笑ってるだけです🤣
    その代わり土日はずっと寝てても何も言わないようにしてます😅

私は気配を感じて力を入れているので筋トレくらいに考えてますが、夫は贅肉も筋肉もない人なので、本気で困ってるみたいです🤣
    鼻の穴ズボより全然マシです🤣

うちは1歳半まで夜通し寝てくれたことなかったので早々にそういう感情も捨ててましたが、普通はなりますよね😅
    今はたまに22〜6時半まで寝てくれたりするので、それだけで感動してる感じです🥺

• 9月9日
  • しーまま

しーまま

うちも昨日も2回起きました😅
    ママリで3歳まで夜通し寝たことないって話も聞いたことあるので、それくらいを覚悟で頑張る気ではいます😂😂

1歳半で初めて夜通し寝た時は、朝目覚めてビックリして、生きてる!?って焦りましたが🤣

• 9月9日
  • しーまま

しーまま

焦りますよね😂
    いいことなのに、慣れないと不安になるって疲れます🤦‍♀️
    本当に健康に育ってくれてることを1番に感謝しないとな!って言い聞かせて日々なんとかやってます😅
    世の中のママみんな凄いですよね😭💦

• 9月9日
  • mamamama

mamamama

小さくおしゃべりなら寝れるんですけどね😭あーーーーーーーぃ!!!ってご機嫌に絶叫してました😖💦
    今ちょっと静かです。。。

• 9月9日
  • mamamama

mamamama

そ、、、、、、、そんなことになっちゃうんですね😖💦
    まだその場で回転して大絶叫はかわいいもんなんですね😱😱😱😱

• 9月9日
  • mamamama

mamamama

まだまだ序の口だったんですね😭
    今のこれが懐かしくなったときには、大暴れになってるのかな💦

6時に寝たかと思ったら、6時40分には起きて、騒ぎだそうとしたので、旦那のために外に出ました😖

お腹に立ってアイアイ😱😱😱😱
    その歌が嫌いになりそうですね😅

朝まで寝る子、静かに寝る子いるなかで、なんでうちは😵ってマイナスになりそうです😰😞😣

• 9月9日
  • mamamama

mamamama

2時間から4時間で起きちゃいます。ほぼ2時間半から3じかんですが。。
    もっとまとめてねてほしい😭

• 9月9日
  • mamamama

mamamama

そうですよね!!1度だけ6時間寝たことがあって、私も寝てしまっていてビックリしました😰
    おっぱいはパンパンでパットもびしょびしょでした🤯🤯🤯
    それ1度だけでしたけど😩😩
    今日はちょこちょこ昼寝みたいです😵一緒にお昼寝しちゃおうかと思ったら、すぐ起きちゃいました💦
    3才までちょこちょこ起きの可能性か。。。。仕方ないですよね😖💦ママがんばらないとですね😭

• 9月9日
  • mamamama

mamamama

本当、健康なら!っていいつつ、なんで寝ないんだ~~~とか毎日文句いっちゃってます😩
    いつかはいい思い出に😖💦

• 9月9日
あらぽん

うちは1時間前にやっとこさ
こどもが寝ましたが
私は強風がすごくて寝れません😭
早く過ぎ去ってほしい…。
起きてたときはそっと寝たふりを続けていました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)が、風の音で起きるの繰り返し…。

• mamamama

mamamama

子供さんも風で起きちゃいますよね😖やっと寝たのに、振り出しに戻って眠くなるの待ちになって、、、ママヘロヘロですよね😭
    なでなでしてダメだったので寝たふりしてたけど大絶叫でした。。。今1時間半たったから眠いのか静かです。
    大絶叫でも寝れるような母になるしかないかな。。。。

• 9月9日