コメント
しーまま
その頃は同じでしたよ〜😅
毎日外が明るくなってから焦ってヒーリングの音楽とか流して寝てました😂
まぁちゃん
私も既にそんな感じで仕事があるから寝なきゃー😣と思うのですが、深夜2時くらいになるとお腹がもぞもぞと動きだして…😅😂
-
ゆき(22)
ほんとにタイミングねらってる?ってくらいタイミング
良すぎますよね😂😂
仕事中に眠くならないですか?💦- 9月9日
-
まぁちゃん
眠いですよ〜😂
幼稚園で勤務なので、子どもと朝一緒にいるときもあくびが絶えず…😅
日中は職員室(事務所)で保育準備やっていますが、朝からずーと眠いです…あと右腰だけ腰痛が辛いです😅😂- 9月9日
-
ゆき(22)
幼稚園勤務なんですね(^^)
私子供たちが勢いよくぶつかってきそうでショッピングモール行くだけでもヒヤヒヤします😂😂
幼稚園勤務なんて尊敬です😌- 9月9日
-
まぁちゃん
ぶつかってくることありますよ(わざと)😂
私はそのとき、この子は要注意!と壁貼りながら頑張ります😅
まだ、理解に時間が掛かる3歳児や4歳児には特に注意して過ごしています😅
一度、妊娠初期に保護者が4歳児の子ども(新入園児)に
私が妊娠していることを伝えたら、その子が私のところにやってきて、お腹叩かれたことがありました。😱
軽ーいパンチでしたが、そのお母さんも軽く注意するだけで、恐怖とごめんなさい(殺意)が浮かびましたね…😅
保育者がこんなこと言ってはあれですが…😭😣😱- 9月9日
-
ゆき(22)
まだ小さいからわからないこともあると自分にいいつけますがさすがにわざとは分かってるのに!!😠ってなりますね💦
私が母親の立場なら怒り狂いそうです!そんなこと絶対ゆるせません😖😖
なんかあったらと思うだけで怖いです😭😭- 9月9日
-
まぁちゃん
本当に色々な場面で気をつけてくださいね😭
どこへ行くにもトラブルは付き物で、守らなければいけませんから😣😭
物心つく前からしつけって大切で、もちろん間違っていたら叱ることもありますが、そんなことをしなくても
子どもが、困らない・迷惑をかけないように普段から身に付けさせておくことが必要なんだなと思いました…。
私も母親としての自覚を鍛えないと😣😣😣- 9月9日
-
ゆき(22)
お互い気をつけましょうね😖
私も母親の自覚を鍛えて
がんばります!
お仕事無理せず頑張って下さいね🥰😌- 9月9日
e.
きっと、ほとんどの方がそーだと思います。
わたしも全く寝れず、寝れるのは昼間の旦那のいない1人の時間のときだったので、夜中は諦めてママリとか見てました😂
-
ゆき(22)
まさに今その状態です😂
家族、旦那のとこみていつも
共感しながら読むのがひとつの楽しみって感じです(^^)😂- 9月9日
退会ユーザー
分かります!私もなかなか寝れず昼夜逆転してました…
今となったらいつでも寝れるの幸せなことだなと思うので、今のうちは気にせずにいつでも寝れるの堪能しましょう😂
-
ゆき(22)
昼寝するから寝れないんだよって旦那から言われて😂
間違ってはないですけど笑
寝れる時に寝ときます笑- 9月9日
-
退会ユーザー
そんな事言われても眠いもんは眠いし夜は寝れないですよね😅
- 9月9日
ゆき(22)
同じ経験された方がいて
安心しました😌
私だけなのかと、、💦
朝方まで起きてるとどうしても
昼前まで寝てしまいます😂
しーまま
どうやらママがリラックスしてると子どもは覚醒しやすいみたいで、夜横になってるときに激しくなるみたいですよ😅
私も結構6時〜11時とかに寝てました😂
生まれたらもはや朝晩関係なくなるので、好きな時間に眠れるのは今だけだ〜!って思って自由に過ごしてください🥰
ゆき(22)
やっぱりそうなりますよね😖
寝れるうちにたくさん寝とこうと思います😌😂
ありがとうございます🥰