妊娠・出産 腰周りとお尻が重たく、お腹が張って目が覚めました。陣痛かと思いましたが、子宮辺りがキューッとなることはなく、お腹の張りは常にあります。おへその左側が特に張っています。陣痛の前兆でしょうか? 腰周りとお尻の穴あたりが重たい感じ お腹の張りで目が覚めました😟 最初陣痛か?と思ったのですが お腹の張りは常にある感じで 子宮辺りがキューッとなることはないです。。。 ただおへその左側がより張っていて 我慢は全然出来る程度の痛みです😓 陣痛につながる前兆ですかね?? 最終更新:2019年9月19日 お気に入り 陣痛 お腹の張り ちゃん(5歳5ヶ月) コメント mamari 可能性あるかもしれませんよ! 私も腰周り重くなりました! 私は我慢出来る痛みだなと思って自宅にいたら病院に着いた時には子宮口7センチになってました!💦 9月9日 ちゃん いつもほどほどに痛いですが いつも以上に痛いので 違う感じがしてます😅 意識すれば子宮あたりもたまーーに少し痛いかな?って感じなので まだ陣痛まではないかもですが、、、 病院についていきなり7センチだとびっくりしますね🤣 気持ち的には ラッキーな感じもしますが あともう少し家にいたらと考えると怖さもありますね🤣✨ 9月9日 mamari 私も何となく痛いかな〜くらいからスタートでした😊 ですよね✨ 子宮口ほぼ全開と言われるまで結構平気でした🤣 赤ちゃんに会えるの楽しみですね✨✨ 9月9日 ちゃん 出産レポとか見ていると 陣痛が地獄の様に書かれてるのを見た方のが多いので こんなはずないと思ってしまいます😅 ちなみに私の母も陣痛にあまり気づかず病院に行くと即分娩室だったみたいです😆 ドキドキしますが 陣痛につながる事を願って 早く会えるのを楽しみにしてます💕 9月9日 mamari 死ぬほどと思ってた方がいいです!! わぁそうなのですね!家で生まれるのだけは避けたいですね💦 私も願っています✨ 応援しています〜!! 9月9日 ちゃん 死ぬ気で頑張ってきます😭😭 ありがとうございます❤️ 9月9日 mamari 生まれられたんですね✨ おめでとうございます😭💕💕 9月19日 ちゃん 無事に産まれ +スピード出産で超安産でした😭 やはりあの時のは 陣痛の前兆でした! あのあと陣痛がしっかりきて その日に生まれました👶🏻❤️ 本当にありがとうございます❤️ 9月19日 mamari 本当におめでとうございます✨ 出産の感想はどんな感じでした?❤ 死にかけましたか?🙄 9月19日 ちゃん 病院に着いた時点で 子宮口6センチで そこから全開に開くまでの2時間の間陣痛が やはりこれまでに経験したことないレベルの痛さでした🤣 過度な想像もあって 思ってたよりってのもありましたがやはり 痛くないと言ったら嘘になりますね🤣 全開になってから生まれるまで 10分ほどで出てきてくれたので出すときは痛さは感じなかったです😂 なによりも産後の 腰痛とお股を切った所が ナプキンで蒸れたりで 少しヒリヒリして そっちのが結構つらかったりもします😭 でも我が子は可愛いです🥺 これからたくさんの壁が待ってますが 頑張って家族で乗り越えていきたいと思います❤️ わざわざコメントで気にかけてくれてありがとうございました❤️ お互い子育て頑張りましょう🤩❤️ 9月19日 mamari 大変な時にお返事ありがとうございます😭💞 本当に最後は痛いですよね😂 わかります!産後の二次被害の方が辛いですよね😢 でもすぐに良くなりますよ✨ 赤ちゃん可愛いですよね😭💞 一緒にがんばりましょうね🥰💞💞 9月19日 おすすめのママリまとめ 陣痛・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠40週目・いつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠40週目・前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃん
いつもほどほどに痛いですが
いつも以上に痛いので
違う感じがしてます😅
意識すれば子宮あたりもたまーーに少し痛いかな?って感じなので
まだ陣痛まではないかもですが、、、
病院についていきなり7センチだとびっくりしますね🤣
気持ち的には
ラッキーな感じもしますが
あともう少し家にいたらと考えると怖さもありますね🤣✨
mamari
私も何となく痛いかな〜くらいからスタートでした😊
ですよね✨
子宮口ほぼ全開と言われるまで結構平気でした🤣
赤ちゃんに会えるの楽しみですね✨✨
ちゃん
出産レポとか見ていると
陣痛が地獄の様に書かれてるのを見た方のが多いので
こんなはずないと思ってしまいます😅
ちなみに私の母も陣痛にあまり気づかず病院に行くと即分娩室だったみたいです😆
ドキドキしますが
陣痛につながる事を願って
早く会えるのを楽しみにしてます💕
mamari
死ぬほどと思ってた方がいいです!!
わぁそうなのですね!家で生まれるのだけは避けたいですね💦
私も願っています✨
応援しています〜!!
ちゃん
死ぬ気で頑張ってきます😭😭
ありがとうございます❤️
mamari
生まれられたんですね✨
おめでとうございます😭💕💕
ちゃん
無事に産まれ
+スピード出産で超安産でした😭
やはりあの時のは
陣痛の前兆でした!
あのあと陣痛がしっかりきて
その日に生まれました👶🏻❤️
本当にありがとうございます❤️
mamari
本当におめでとうございます✨
出産の感想はどんな感じでした?❤
死にかけましたか?🙄
ちゃん
病院に着いた時点で
子宮口6センチで
そこから全開に開くまでの2時間の間陣痛が
やはりこれまでに経験したことないレベルの痛さでした🤣
過度な想像もあって
思ってたよりってのもありましたがやはり
痛くないと言ったら嘘になりますね🤣
全開になってから生まれるまで
10分ほどで出てきてくれたので出すときは痛さは感じなかったです😂
なによりも産後の
腰痛とお股を切った所が
ナプキンで蒸れたりで
少しヒリヒリして
そっちのが結構つらかったりもします😭
でも我が子は可愛いです🥺
これからたくさんの壁が待ってますが
頑張って家族で乗り越えていきたいと思います❤️
わざわざコメントで気にかけてくれてありがとうございました❤️
お互い子育て頑張りましょう🤩❤️
mamari
大変な時にお返事ありがとうございます😭💞
本当に最後は痛いですよね😂
わかります!産後の二次被害の方が辛いですよね😢
でもすぐに良くなりますよ✨
赤ちゃん可愛いですよね😭💞
一緒にがんばりましょうね🥰💞💞