妊娠中からイライラが続き、自覚症状として睡眠障害やイライラ、人との接触を避けるなどがあります。同じ経験をした方いますか?
ただのイライラストレスなのか 鬱?ノイローゼ?ぽくなってるのか分からない。
妊娠中から旦那にはすごくイライラしてました
産まれてから初めてこの人とずっと居たら病気になるかもと思いました(今は実家に居ます)
みなさんこんな感じなんだろうなと思ったら病院に恥ずかしくていけません
最近自分の自覚してる部分は、夜寝れる状態なのに寝れない、さっき喋ってた内容など物を忘れがち、些細なことでイライラする、子供は可愛いと思いますが泣くと何もしたくなくなる(そのまま放置など)、外に出たくない、人と会いたくない、服などに興味がなくなった、格好がだらしなくなった などです。
同じような方いらっしゃますか。?
- あ(5歳4ヶ月)
コメント
✩✩✩
もうまさにそれです🤣笑
子供を放置まではいきませんが😅
退会ユーザー
産後うつになってるのかも?
生後1ヶ月ならお子さんがまだ昼夜も認識できてないでしょうから、寝るか授乳するか泣いてるかを一日中数時間ごとにループしてるような状態ですよね
本当お疲れさまです
産後は睡眠不足で忘れっぽくなるし、情緒不安定になりやすかったです(というか今も若干続いてる😅)
お子さん泣いてても余裕がある時に抱っこしてあげて、辛いなってときはお腹が満たされてるのであれば、イヤホンして好きな音楽聴いて寝かせたままトントンしてあげるだけでも大丈夫ですよ
泣くと肺が鍛えられますから💪🏻
その時期はみんな同じような状態になってますから、自分がおかしいなと自覚があるなら病院で安定剤処方してもらうのもありですよ💡心療内科が怖ければ、婦人科に相談してみてください😊
-
あ
親切にありがとうございます🙇♀️😌
少し寝たら落ち着きました🙌- 9月9日
あ
泣いてたら1回部屋の外に出てしまいます。でも可哀想になってきたゴメンねと思いながら抱っこします。
もう旦那が居たらイライラしかしないです。
✩✩✩
ものすごく分かります😭
旦那の事 嫌いじゃないのに
見てるだけでイラってして
何するのもイライラしちゃいます😭
胃潰瘍の胃薬のんでも
胃痛が治らない位 毎日毎日
本当にイライラします。
あ
ですよね😓
えー、大丈夫ですか!?
お互い頑張りましょう😽