今日、洗面所が汚れていたのでトイレハイタ-をかけたあと、すぐに手を…
今日、洗面所が汚れていたのでトイレハイタ-をかけたあと、すぐに手を洗いたくてうっかり流す前にキレイキレイで泡つけてしまい、流す時に猛烈な匂いがしました。💦混ぜるな危険と書いてあるのでキレイキレイと混ざってガスが出てないか心配になりました。。💦一時、流し台をながしていたのですが、変なガスを吸ったかもしれません。。
心配だったので質問しました…
ガスは発生していたのでしょうか?…
また吸ってしまったあとの対処方などもあれば教えて頂けたら嬉しいです。病院に行ったほうがいいでしょうか?…よろしくお願いします。
- ゆんママ
コメント

はじめてのママリン
トイレハイターなどには強酸の次亜塩素酸が入ってるものが多く、これが他の強酸と混ざると塩素ガスを発生します。かなり猛毒です。
キレイキレイは弱酸性なので、強酸と混ざったわけじゃありませんが、酸性は酸性なので、もしかしたら多少塩素ガスが出たかもしれないですね。
塩素ガスは多量に吸えば命に関わります。ただ、そこまで行かなくても目眩がしたり、頭痛嘔吐などの症状がでます。
しばらく様子みて何もなければ大丈夫です。体調に少しでも変化があるようでしたら病院に行ってみてもらった方がいいと思います。
もう大丈夫な感じですかね?👌
ゆんママ
遅くなり、すみません…m(._.)m
詳しく、ありがとうございます!
様子をみていたら、夜ご飯後やなぜか起床時の今にムカムカはしたもののその他は大丈夫でした(*´-`*)ゞ
食べ過ぎたり、お腹が張っているからかなって思うんですが…そうですかね?