マヨネーズやケチャップはいつから使っていますか?赤ちゃん用のを最初に買いましたか?大人用を使っている方、いつからどれを使っていますか?
マヨネーズやケチャップ、いつから使っていますか?
最初は赤ちゃん用のを買いましたか?
大人と同じの使ってるかた、いつからどれを使っているか、よかったら教えて下さい♪
- さち(7歳)
コメント
SSママ
初めから大人用の食べてました!
ソース類はいつからだったかな... 多分1歳過ぎてから?普通につけてました。
つけすぎには注意してました!
リカ
赤ちゃん用のは結局買わず、大人と同じものをすこーしだけとか使っていました!
1才すぎてから使い始めたくらいだったと思います^_^
-
さち
ありがとうございます!
大人と同じのを買おうと思います☺️- 9月10日
ぴぃ🐥
1歳になってからケチャップ、お好みソースを大人と同じ物を少量使ってます🙂やはり美味しいのか食べが良いです🤣
-
さち
ありがとうございます!おお、味が違うとやはりよく食べるんですかね😆少しから試してみようと思います。
- 9月10日
にこにこぷん
一歳2ヶ月くらいから普通のケチャップで薄めのミートソース作って与えました!
-
さち
ありがとうございます!確かに、薄めれば安全ですね😆ミートソース、参考にさせて頂きます!
- 9月10日
Kmama
大人用は濃いので、添付されてる写真のケチャップ&ソースを使ってました。
1歳9~10ヶ月あたりから大人と同じものを使うようになりましたが、少なめに使うようにしてます。
-
さち
最初は赤ちゃん用を使われたんですね!やはり安心ですもんね😆大人用にしたタイミングも教えて頂きありがとうございます。
- 9月10日
いち
一歳ごろから写真のものを使ってましたよ。
ただ、ケチャップは、このシリーズのものは口に合わなかったらしく、数回試しましたが食べてもらえず、大人のケチャップと同じものに早々に切り替えました。
他は一歳半から大人と同じものを使ってます!
マヨネーズはキューピーハーフ、ケチャップはカゴメのもの、ソースはブルドックのとんかつソースを使ってます。
-
さち
細かくありがとうございます😭商品、調べてみます!赤ちゃん用でも口に合わないこともあるんですね🤔
- 9月10日
ゆめまま
うちは、マヨネーズは卵アレルギーのため、(ふたりとも)マヨネーズだけは卵不使用のものですが、ケチャップやソースなどは一歳過ぎてからは同じもの使ってます。
(量は少なめで)
-
さち
ありがとうございます!恐らく卵アレルギーは大丈夫そうなんですが、その点も気にすべきですね!
- 9月10日
さち
ありがとうございます‼️少ししか使わないのに、赤ちゃん用買うか迷ってたので参考になります☺️商品の成分きちんとみて、つけすぎなければ大丈夫そうですね!