※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
子育て・グッズ

夕飯作りが大変で、コープデリやパルシステムなどの利用者の話を聞きたい。便利だけど割高かな?

毎日の夕飯作りって大変ですよね😰仕事復帰してからなおさらそう感じています❗そこでコープデリやパルシステムなどはどうなんだろう?と思い始めました🎵
実際に利用されている方の話を聞きたいんですが、利用してみてどうですか?割高になってしまうのはわかってるんですが、便利ですか?

コメント

みなみ

2年くらい利用してます。
メニューに少し飽きるくらいで.それよりも時短と楽さに感謝してます(笑)

• ななこ

ななこ

お返事ありがとうございます!確かにずっと利用してると飽きはきてしまうかもしれないですね(*´艸`*)
    決済はクレジットのみでしたっけ?
    お値段の方はどうですか?

• 9月9日
メル🌷

両方使ってます!
おかずのキットみたいのはかなり楽ですが週一の配達で賞味期限が配達日の翌日までなのであまり買ってません💦
コープデリでは使用頻度の高い牛乳パン卵を毎週配達するように登録して、他は冷凍食品メインで買ってます✨
赤ちゃん割引?で手数料送料1年無料だからお試しでやってます😊
仕事してた頃はヨシケイ頼んでましたー!

• ななこ

ななこ

お返事ありがとうございます!ヨシケイもどうでしたかー?
    キットはあまり使えないんですかね( ̄□ ̄;)⁉️そこを楽しみに使ってみようかと思ってたんですが…汗

• 9月9日
  • メル🌷

メル🌷

コープデリとパルシステムの配達日が月曜日と水曜日とかってずれてくれると週4でキット使えるから便利ですけどねー☺配達日がずれてればキットかなり簡単に作れるからいいと思います!!
    ヨシケイは毎日配達で、不在でもBOXに入れててくれるからありがたかったです😄
    ただ、割高なのとメニューに飽きます笑

• 9月9日
  • ななこ

ななこ

ヨシケイの方が高いんですか?毎日配達はかなりありがたいですね🎵かなり悩みます(;´Д⊂)

• 9月9日
すず

コープデリを子供が産まれてから使ってます😊😊
便利すぎるくらい便利です!!

子供のご飯もあるし、店舗で買うと重~~いお米やペットボトル飲料やビールが家まで届くんですもん!!
毎週新メニューが増えるのでそれも楽しみです!(笑)
が、やっぱ魚とか肉は冷凍で来て、解凍もだるいし美味しさも半減するのでそーゆーものだけスーパーで買ってます( ´˙꒳˙ )💜

• ななこ

ななこ

お返事ありがとうございます!
    キットとかは利用されたりしてないですか?時短でごはんの準備ができればと思ってるんですが…汗

• 9月9日
ぺん

コープさん利用しています☺
最初にコープ共済とかコープでんきとか営業ありますが……宅配自体は便利です🙌
娘の離乳食にとはじめましたが、自分達のご飯はもちろん重い日用品の買いだめなんかも便利です👏いない時には置いていってくれますし、注文書でしなくてもネットやLINEなんかでも注文出来ます👍

• ななこ

ななこ

お返事ありがとうございます!
    LINEとかでも注文できちゃうんですね🎵大人用の物とかだとキットとかも利用してますか?

• 9月9日
みなみ

私は現金払いです!
おかずキット利用してて二人分で1週間4800円(1日1人480円)なので…どうなんですかね?
そんなに高い!!と感じたことは無いです。

• ななこ

ななこ

確かにそこまで高いわけじゃないですね❗現金払いもできるんですね🎵

• 9月9日
  • みなみ

みなみ

ちなみに私はワタミの食卓のキットを頼んでます。紛らわしくてすみません。
    1週間ずつの注文でいいので
    年末とか来週はいいや〜とか融通が効くのでありがたいです。

• 9月9日
ももこ

今は使用していないのですが
ヨシケイなどのキットを使ってました☺️
生ゴミも減るしメニューの悩みも解消されとても楽でしたよ〜!
5日間などお試し注文出来るものもあるので試してみるのもいいと思います♪

• ななこ

ななこ

お返事ありがとうございます!なぜヨシケイを選んだんですか?ヨシケイの場合は当日に注文したら当日配達してくれる感じですか?
    お試しもいいですね😃調べてみたいと思います!

• 9月9日
  • ももこ

ももこ

ポストにヨシケイのチラシが入っていたんです☺️
    当日注文かどうかは覚えていないのですがお試しはお値段がお買い得でした✨

• 9月9日
  • ななこ

ななこ

通常のメニューになると少しお高めなんですかね?お試しのやつを頼んでみようと思います!

• 9月9日