※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

チャイルドシートを嫌がる理由と、どうすれば嫌がらなくなるか相談中です。

チャイルドシートを嫌がるようになりました😭
おそらく自由に動けなくて嫌がってると思うんですけど、下ろしてあげるわけにもいかないし、あたしが隣に座ってて声をかけたりしてあやしてもおもちゃを渡してみても5分後とかにはぐずり出しちゃいます😭
前はたまにぐずってもここまで酷くはなかったのでしんどくて、、一時的なものでしょうか?
どうしたら嫌がらなくなるんでしょうか??

コメント

眠いタイミングで
乗せてました、、、

一時的だとは思いますが

未だにつまらなくなったりすると暴れまくりです( ; ; )

• 🧸

🧸

やっぱりそのタイミングがいいですよね、、いま長距離お出かけの時はその時間に合わせてます!
    動きたい盛りに固定されたらそりゃ嫌だよなと思いつつもこればっかりはって感じですよね😭

• 9月8日

退会ユーザー

ですよねー、、、

今は朝寝をしない時期なのでなかなか難しくなってきましたがいろんな手でごまかし
    ごまかしです( ; ; )

• 9月9日
  • 🧸

🧸

ごまかしてくしかないですよね😭😭
    車乗るたびびくびくします笑

• 9月10日
ふとこ

息子は1歳3ヶ月くらいになるまでずーーーーーっと泣いてました
もう外出したくない…って思うレベルでギャン泣き
だんだん泣かなくなりました😅

• 🧸

🧸

おお、、、まだだいぶある😂笑
    ほんとに家にいる時こんな泣き方しないのにくらいギャン泣くときがあってびくびくしながら車乗ってます😂

• 9月8日
しー

息子も8ヶ月頃
凄く嫌がり乗せるのも
仰け反るので大変でした😿
でも2週間位でおさまりました。特になにかをしたというわけではなかったです、、。
参考にならず、すみません。

• 🧸

🧸

同じ時期ですね💡
    うちの子もそれくらいで治って欲しいです😭
    車って密室だからギャン泣きされると普段よりダメージが大きくて😭

• 9月8日
ぽん

生まれた時から10分の距離でも大泣きで、どこにも行けない状態でした(>_<)チャイルドシートの前に車用のテレビつけて、DVD流すようにしたら全く泣かなくなりました💦

• 🧸

🧸

テレビつけてる方多いですもんね💡
    スマホで動画とか見せても前全然ダメで😭
    またいろいろ試してみます♡

• 9月10日
m&m

泣こうが騒ごうが、問答無用で乗せてましたよ!
乗せてないと車動けないし、途中で抱っこしたとしても、泣けば下ろして抱っこしてもらえるって癖がついても嫌だったので!笑
さすがに、吐くほど泣いたり、チアノーゼみたいになりかけそうなくらい泣いた時は休憩してましたけど😅
そのうち泣かなくなりますよ👍

• 🧸

🧸

そうなんですよね!
    停めて落ち着かせてもまた動き出すと泣くから強行突破しかないですよね😭
    はやく落ち着いて欲しいです😭

• 9月10日