義母が嫌いみたいな投稿って結構多いですね💦私は義母が大好きなのですが…
義母が嫌いみたいな投稿って結構多いですね💦
私は義母が大好きなのですが同じような方いらっしゃいますか?(^^)
義母自慢聞かせてください(^^)
ちなみに私の義母は、
料理上手、おしゃれ、私のことを本当の娘のように可愛がってくれる、気を使わないようにしてくれる、腕を組んで歩いたりしてくれる
です💗
もう10年の付き合いになりますが、とっても可愛い義母ちゃんで、子供が産まれる前は2人で旅行に行ったり、義母のお家にしょっちゅう泊まりに行ったりしてました(^^)
今でも3日に一回テレビ電話します(^^)
同じようにお義母さんと仲良い方いらっしゃいますか?😍
- ゆあ
コメント
退会ユーザー
そこまで仲良くはないですが、好きです。
付かず離れず接してくれて、人見知り&人付き合い苦手な私からしたらすごくありがたいです☺️
クソみたいなアドバイスとかも全くないし笑
あとは料理上手な面も憧れます。
のんのん
うちも仲良いと思います☺️
本当の娘のように関わってくれるのでこちらもあんまり気をつかってすごすことがないです☺️✨
私と娘だけで義実家へ行くことも普通にあるし、近いので犬の散歩中にお茶くださーいってよることも(笑)😂
上の子の臨月のときは、旦那が忙しくて帰れない日は私だけ義実家へお泊まりしたり(笑)、、、
さすがにうちは手をくんで歩くほどではないですが、ストレスはなく楽しくすごせてます☺️❤️
-
ゆあ
それは素敵です✨
義母さんもきっとのんのんさんが好きですね😍
私も引っ越して割と義実家が近くなったので、しょっちゅう行けるようになりました(^^)- 9月8日
ママ
私も義母大好きです🥰
仲良し!ってほど仲良くなれてるかは結婚してまだ浅いので微妙ですが、本当は私も2人でお出かけしたり、電話するくらい仲良くなりたいです😂💓義母は私の嫌がることは絶対にしないし、いつもニコニコしてて、優しくて、遊びに行くと子どもと私のことをものすごく気にかけてくれて、生活も丁寧で、人一倍思いやりも気遣いもあって、こんな女性になりたいな〜と毎回思います☺️💓
義実家行くのもむしろ楽しみなくらいで、お泊まりすると毎朝料亭みたいな朝ごはんが出てきて、もし同居すると言われても全然嫌じゃないです😂🌸
旦那は優しい義両親とは違って荒々しい性格なので、なんでこんな優しくて穏やかな2人からこんな子どもが育ったのか疑問です😭
旦那より義両親といる方が心が落ち着くくらいです...🥺🌸
-
ゆあ
素敵なお話ありがとございます😍✨
きっと可愛くて女性としても素晴らしい義母さんなんでしょうね✨
こんな女性になりたいなぁって思えるっていいですよね💗
結構義母嫌いみたいな人多いのでこういうお話ほっこりします✨- 9月8日
mickey
私も好きでーす!
子供達の事でも助けてくれますし、今回急にお産になってしまったんですが、よく家の合鍵渡すのなんて絶対むり!!って聞きますが
むしろ渡して家掃除しててくらいの気持ちです😂
2人でも出かけるしよく家にも行くし家系の話やたまに旦那の愚痴も普通に言うしなんか友達みたいです😅笑
-
ゆあ
わかります!!✨
私も義母掃除が好きで全然お願いしますって感じです🤣✨
私も旦那の愚痴は義母に話します🤣www
実母には言えないので、義母は気兼ねなく言っちゃいます🤣- 9月8日
とらたま
私も義母好きです😊💕
みさんのお義母様みたいに仲良し!って感じではないんですが、程よい距離感で気を遣ってくれたりでも溝を全く感じない接し方をしてくれたりと絶妙です💓
娘のことも本当に可愛がってくれてLINEで画像や動画を送ると感想がよく被ります😂そうなんです、それを伝えたかったんです、、、!となります。笑
旦那と義母の休みが被らないのと義実家が都会のためなかなか運転して行きにくいため、月1しか会えないのが寂しいんですが、できればもっと会いたいと思って時々旦那が仕事のときに来てもらったりしてます😂
-
ゆあ
それは素敵ですね✨
程よい距離感を取ってるという感じが義母さんの気遣いを感じます!そしてとらたまさんもそれを分かっているところが2人の関係の良さが伝わります😭💕- 9月8日
あかね
自慢じゃないけれど…
料理は苦手で作れる人が作るべき、便利なものはどんどん使うべき、なところが好きです
中華サラダとか混ぜるだけチーズケーキ、煮物とか作ると大げさなくらい誉めてくれます。
妊娠中も息子(夫)に「あんたが率先して家事やんなさいね」と毎回言ってました。
言われなくても夫は家事やってくれましたが😃
-
ゆあ
わー✨素敵です!💗
そういうこと言ってくれるお義母さんってなかなかいないですよね✨
うちの義母はもうおばあちゃんくらいの歳なのでその辺に関しては言われそう、🤫笑- 9月8日
あやせ
えーー、そんなに
仲良いのはすごいです!
タメ語ですか??
私はガッツリ敬語なので
なんかお互い気を使ってる感じが取れません。
でも距離感保ててると
普段に好きです^ - ^
因みに実母でも
ある程度距離感はいります。笑
-
ゆあ
タメ語です🤣義母に敬語使わないでって最初に言われてからずっとタメ語です(^^)
距離感大事ですよね!✨
私も実母は割とサバサバしてて距離感取ってるんですが、義母は寂しがり屋で、私も割と寂しがりやなので似てるのかもしれません🤣- 9月8日
Maddie
お義母さん、好きですよ。
だって、大好きな人をこの世に生んでくれたから。
主人が私より7歳下なので、お義母さんもうちの父より若く、きれいです。お料理もうまいし、いい感じでサバサバされています。
実の娘(主人の姉)には言わないことも私に相談してくれたりします。
-
ゆあ
素晴らしいですね👏
そして本当にそう思います😭✨
私も自分の息子が結婚した時に同じようにお嫁さんに気を使っていきたいなと思います(^^)- 9月8日
たんぽぽ
私は義両親と同居ですが
義母大好きです!
結婚する前から良くしてくれてて
息子と三人で買い物行ったり
性格も似てるところあるので
旦那の愚痴も言ってスッキリしたり
同じ話題で盛り上がったり
本当に友達みたいです😂
たまねぎ
私も義母好きです😃
みさんの様に仲良しではないですが、付かず離れずの距離感を保ってくれる事と兎に角何も言わないで見守ってくれます。そして、孫を、溺愛してくれるので嬉しいです🙌
義家族に恵まれて本当にラッキーだな~と思ってます💕
私もみさんと義母さんの様にいつか仲良しになれたら良いな~羨ましいです😆
ゆあ
それがいいですよね!(^^)
入り込まれすぎるとちょっと疲れちゃうかもですが、ちょうどいい距離がいいかもですね💗