※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐまま
妊娠・出産

おっぱいマッサージをして母乳が出てきた方に質問です。お腹の状態やお産の兆候に変化はありましたか?痛みはありましたか?

度々質問すみません💦

正産期入って、おっぱいマッサージして、妊娠中に母乳出た方に質問です!
お腹張りやすくなりましたか?!
お産兆候進んだりしたか教えてほしいです🧡🤗

おっぱいマッサージはじめて3日目にして液体が出てきました🙌
めっちゃ痛かったですが(笑)

コメント

ママリ

やると少し張るくらいでした!
特に兆候はなかったですが本陣痛を前駆だと勘違いしていて陣痛になればなーと思いやっていましたが病院に着いて2時間半で産まれました☺️
マッサージしてて分泌液出てましたが母乳の出が良すぎて3日目から完母で育てられました!ガチガチに張るからキツかったですがマッサージしててよかったと思っています🌟

• めぐまま

めぐまま

回答ありがとうございます✨
    返信遅くなりすみません!
    やっぱりマッサージは張りやすくなるってかんじで、それが陣痛に繋がるかは分かりませんよね🤣
    えぇー!すごい安産✨私もそうなるといいな🤗🧡
    そうですよね!後々痛い思いするなら、しっかりマッサージしといた方がいいですよね✨
    ありがとうございます✨

• 9月9日
みょ

私は特にお腹は張りませんでした💦助産師さんや先生にお産が進むからやってと言われてやってましたが、結局予定日を過ぎて40w5dで促進剤を使い3日かけての超難産で出産しました…😌

• めぐまま

めぐまま

回答ありがとうございます✨
    返信遅くなりすみません!
    おっぱいマッサージしてるからって、お産が早く進む訳じゃないですね🤣
    お産大変だったんですね💦すごいです😣💦
    後々おっぱいマッサージで痛い思いしないために、継続していこうと思います✨
    ありがとうございます✨

• 9月9日
  • みょ

みょ

いえいえ!
    ありがとうございます😢❤️
    ただ母乳の出はとっても良くて赤ちゃんもちゃんと吸ってくれて、痛い思いもしないで済みました☺️
    やっておいて損は絶対ないので!!
    頑張ってください✨陰ながら応援しています🌸

• 9月9日
  • めぐまま

めぐまま

赤ちゃんに早く会いたい思いで色々やってみてますが、中々お産の前兆には繋がらず、ソワソワな毎日です😂
    が、その先にあることも大事ですし、頑張ります🤣✨
    後々痛いより、今の方がいいですしね(笑)
    ありがとうございます!がんばります🤗🧡

• 9月9日