本当に大したことはないのですが気になったので質問させてください。夜…
本当に大したことはないのですが気になったので質問させてください。
夜の授乳についてです。
娘は今、夜1.2回目を覚ますのですが泣かずにふんふん言って起きるので私はトイレにいってから授乳します。
泣いて目を覚ます赤ちゃんのお母さんはトイレを我慢して授乳しますか?それともとりあえず泣いてるけどトイレにいってから授乳しますか?
またトイレ行ってからのパターンは旦那さんも一緒に寝ているのでしょうか。
どうでもいい質問なんですが二人目泣くタイプの子だったら尿意我慢できるかなと疑問におもったのですみません😂笑
- ちょむ(5歳6ヶ月)
コメント
💎💙
トイレ行ってから授乳してます🙌
その間泣いてますが、旦那も上の子も爆睡です😂
やっぱりしょうが好き
私もトイレ行ってからですね😂
旦那なんて泣き声聞こえると無意識なのか背中向けて寝直しますからね👊💢
-
ちょむ
回答ありがとうございます✨
他人事だと腹立っちゃいますね笑- 9月8日
-
やっぱりしょうが好き
起きたところでなんの役にも立たないからいいんですが、泣いてたから起きたみたいなこと言われて寝不足って言われた時は腹立ちました😂💢
私は授乳して寝るまで付き合ってるけど、お前起きてそのあとまたすぐ寝たよね?いびきかいてたしって思うとイラッとします💔
起きるととりあえずトイレに行きたくなるので泣いてても何してもとりあえずトイレは必須です笑- 9月8日
-
ちょむ
イビキわかります!
ようやく授乳おわって寝ようってとき地旦那のイビキが始まるとイラっときます笑- 9月8日
-
やっぱりしょうが好き
うちの旦那も娘が寝落ちしそうなタイミングでいびきが爆音になったりして娘が起きたりすると起こしてバトンタッチしてもらいたい気分になります😩
- 9月8日
-
ちょむ
それですよね笑
なんなら普通に寝てても耳が敏感になってるからかイビキで何回も起きますもん😤
あんまりうるさいときは口テープつけちゃいます笑- 9月8日
-
やっぱりしょうが好き
うちもうるさくて起きたことあります👊
そういう時は息子挟んで寝ているので蹴りで黙らせてそれでもまたうるさくなると横になるまで蹴り続けます笑- 9月8日
退会ユーザー
とりあえず授乳してましたね!
で、落ち着いたの確認してトイレに行ってた気がします🤔
というか眠くてトイレに行かず寝てたことの方が多かった気がします😅
-
ちょむ
すごいですね!
眠さの方が勝っちゃいますね笑- 9月8日
ちょむ
起きないものなんですね!それなら安心して泣かせておけますね😂