※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家事・料理

好き嫌い。苦手な理由ってなんですか?ピーマンナス苦手克服メニューの参…

好き嫌い。苦手な理由ってなんですか?
ピーマン
ナス
苦手克服メニューの参考にしたいです

コメント

ライナー

私はぬるっとした感じが嫌でアボカドが無理です😂

ドライカレーとピーマンのごま和えは美味しかったです!

• みみ

みみ

味ではなく食感もですね!
    私は好き嫌いなくすべてが美味しいので😂

ためしてみます

• 9月8日
みやぽん

唯一私はメロンが食べられません😂

口に入れるとオエッと本気でなり涙が出ます😅

ナスとピーマン天ぷらでもダメですかね?

よく火を通すと食べやすいような気がします🤔

• みやぽん

みやぽん

あ!もしかしてお子さまの事ですか??

天ぷらよりもミートソースに刻んで入れちゃうほうが食べられますかね😂

• 9月8日
  • みみ

みみ

そうです!子供です👶
    ナポリタンですが、ピーマン刻んでもバレました

• 9月9日
mako

はっきり理由を教えてくれたわけではないので想像ですが、うちは味というよりも
ピーマン→固さ?
ナス→ニュルっとした食感と味付けのバランス?
な気がします。そう思った理由は、ピーマンは大きめに切ってナス味噌和えとか野菜炒め、無限ピーマン、肉詰めなどにすると食べないのですが、刻んでバンバーグ、トマトスープ、卵焼きなど好きなものに入れたり、細く切って焼きそばに入れるとモリモリ食べるのと、ナスは逆にナス味噌炒めのように歯応えが残っている方が食べて、炒めすぎてニュルっとしてしまうと嫌がったりするので💧
でもナスの甘酢和えはニュルっとしても食べるので、ニュルっが嫌な味付けがあるのか?と思いました😅

• みみ

みみ

なるほど!固さでは考えたことなかったのでしてみます!

• 9月9日
ユウ

野菜全般食べません😂
匂い、食感、見た目、全てにおいて無理なもの多いです😅芋類やかぼちゃ、コーンなどは小学生で食べられるようになりましたが、いずれも元々甘いものですね💦そうなると味かな?とも思ったりします💦

私は隠されてもわかります……見抜けなかったことはないくらいの自信あります😂すり潰して液状にしてカレーに入っててもわかりました笑
そのため母は苦労していました😂
なので私も娘の苦手克服困ってます😅
参考意見じゃなくてすみません💦

• みみ

みみ

いやー、そのタイプかもです。今日こそは!と思ってもバレます

• 9月9日