今の洗濯機は5年目なのですが夫が買い替えたいと言っています理由は容量…
今の洗濯機は5年目なのですが夫が買い替えたいと言っています
理由は容量が少ないから(9kg)、脱水で以前何度かエラーになったことがあるから(修理見てもらったけど原因不明)です
オーブンレンジの調子が悪いので一緒に買って値引きしてもらえばいいと言っています
洗濯機自体に不具合はないし容量は確かに少なく感じる時もありますがなんとかなります
みなさんなら買い替えますか?
買い替えるとしたら今使ってるのはリサイクルショップに出しますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 1歳4ヶ月)
コメント

みちゃん
夫婦共に今の洗濯機では不便だと感じるのであれば買い替えます!!
一緒に買っての値引きは設置費用や家電の引き取り費用しか引かれないのではないでしょうか??
大体家電は価格ドットコムで調べて1番安いところでの金額までしか引かれないイメージです😓
リサイクルショップに持って行けるのであれば持って行きます!
ですが、軽トラ等レンタルしなきゃ持っていけなかったりとかあるのであればそこの費用も考えてって感じにしますかね!

ママリ
壊れてからだと遅いので、私だったら買ってしまいます。
確かに2点買った方が値引きもしてもらえるしいいと思います。
リサイクルショップには出せないと思うので。(エラーがあるなら)
処分だけしてもらいます
-
はじめてのママリ🔰
壊れてからだと確かに不便ですよね
洗濯機のエラーは半年以上でてないのですがやっぱだめですかね?- 2時間前
-
ママリ
洗濯機はほぼ毎日使いますし、カビとかもあるので、5年だったら新しいもののほうがいいかなと思ってしまいました。
万が一、半年以上エラー出てないからといって売ってから、エラーが出てると言われても、逆に困るし、お金取られたら嫌なので。😔- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
買取後に言われることもあるんですね🫣
それは確かに面倒なので夫とよく相談します!!- 2時間前
-
ママリ
買取をしてもらった事は無いので分かりません🙏
ただ、買取してもらった後で、実は不良品だったんですか??とか、言われても面倒だなと思いました。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
最寄りのハードオフが軽トラ無料で貸し出し、無料出張買取してるので利用するのもありかなと思ってます🤔
やっぱり価格ドットコムの価格までしか下がらないですよね😞
一気に十数万の出費は恐ろしくて