コメント
ychanz.m😈❤️🔥
父の職場の方々とバーベキューをした時に孫がいるのが父だけで、父の上に座っているのを羨ましいと言われて孫なんて何されてもいい!あぐらかいて座ってたら乗ってきて、これがもうたまらんよ!孫は本当に特別だと言いました😊
結婚した時も、おめでとうなんか言わなかったしむしろ私達のやり方のせいもありますが否定はしないけど祝福もしないと言われ、息子を産んだ時は父も駆けつけてはくれましたがボソッとおめでとう。と言ってくれただけ。私がありがとうと言っても照れからか返事もしない人なので、ニコニコしながらそんなことを言った父にびっくりしました😭
ままり
私には認知症の母がいて、もう自分がわからなくなるくらいです。
日付も朝も昼もわからない。
感情が抑えきれず叩かれたり噛み付かれたりします。
うちは兄が2人いて3人兄弟なのですが母に、育児ってほんましんどいな。ほんまにかーちゃん私ら3人育てたん?
なんて聞くと認知症なんて間違いじゃないのかな?と思うくらい小さい時のこと覚えてくれています。
反抗期もあって母とは喧嘩ばかりでしたし認知症が進んでからは辛いことも多かったので、私や兄の産まれた時のこと小さい時のことを鮮明に覚えてくれていて、それを楽しそうに話す母を見て嬉しくなりました。
言葉じゃなくてすみません🙇♂️
-
ママちゃん
お話し聞かせていただき
ありがとうございます😊
認知症は感情のコントロールが難しくなり、周りの方は
大変だと思います。
認知症の方は
本当に昔の事を
よく覚えています😊
そしてそれは
その方が1番輝いていた
時の記憶です✨
私はずっと介護の仕事をしていて、たくさんの認知症の方々と接してきました。
あの頃は大変だったよー
など昨日のことかのように
嬉しそうに話してくれます。
ままりさんのお母様に
とって子育ての時期が
大変ながらも充実していて
記憶として残っているのだと思います😊
お母様のお話したくさん
聞いてあげてください😊- 9月8日
なみ
物心ついたときから母に何度も
「よめが産まれた時、すごく嬉しくて可愛くて、ほっぺをチョンチョンして“よろしくね”って言ったんだよ😊」
と言われるたびに嬉しくなってました💗
-
ママちゃん
お母様素敵ですね🥺
その場面を想像すると
ほっこりします❤️
私も娘達に言うことに
しました😆✨笑
ありがとうございました😊- 9月8日
ママちゃん
あまり感情を出さない
方なのでしょうか❓