※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家族・旦那

旦那に関して世間的にはどうなのかなと意見が聞きたいので書かせてくだ…

旦那に関して世間的にはどうなのかなと意見が聞きたいので書かせてください!
※回答返せない場合がありますがご了承下さい。

spoonというラジオのアプリを知っていますか?
旦那がそのアプリを使っています。
以前、TikTokにログインして可愛いと思った女の子とやり取りしてLINEを交換しようとしてたりなどありました。
昨日、spoonで旦那の後輩(男性)が配信しているラジオを少しだけ一緒に聞かせてくれました。
インスタライブのようにコメントをすると配信している側が答えたりできるような仕組みです。
一緒に見ていた時、またどうせ女の子をフォローでもしてるんだろうなと思い、私が旦那の携帯を取ろうとしたら、携帯を閉じました。その後にあからさまな機嫌取り。
その行動が怪しかったので、今日私の自分の携帯でspoonをインストールし、旦那のアカウントを探し当てました。
案の定、色んな女の子にFAN(フォローみたいな)を押していて、その中でもある女の子と親しくしているようでした。
spoonにもDMのような機能がありますが、何故か大っぴらにされていて誰とどんな会話をしているか見れるようになっています。会話を見たところ、浮気のような会話は見当たりませんでした。が、その女の子の推しマークというのがあり、旦那のアカウント名にそのマークと専マネと書いてありました。
どうやら、専用?専門?マネージャーと称して応援しているようです。
結婚前に一度浮気されましたが、許しました。
TikTokの件も、もうログインしないと約束していましたが、またログインし、やり取り等の形跡はありませんでしたが、好みの女の子をフォローしていて、喧嘩になりまたログアウトさせました。
また浮気をしたら離婚と言っています。
信用してほしいならそれなりの行動を取れとも言っています。
なのにこういうことをする旦那は、一体何をしたいのか私には理解できません。
みなさんならどう思いますか?

コメント

あちゃん

1度許されると繰り返しても許してもらえるって勘違いするんですよ😅

• みみ

みみ

そうですよね。。
    私も甘やかしたなっては思ってます。
    女の子と絡むことは浮気じゃないから良いと思ってるみたいです。
    離婚届でも用意しとけば少しは効果があるんでしょうか。

• 9月8日
なな

浮気の境界線がお互いに違うから旦那さんはみみさんが言ってることを理解出来てない気がします。
連絡を取るだけ、女の子をフォローするだけ、やり取りするだけでは旦那さん的には浮気だと思ってないのでは?
でも普通だったら、嫌だって言われたことしませんよ😅🤲
それって相手を想ってないと同じでは?
まだまだ自分が1番...遊びたいのでは無いでしょうか。

今度また隠れてしてるようなら信用ないので私ならキチンと誓約書交わしたりしますね...

• みみ

みみ

女の子をフォローしたから、絡んだから、浮気とはさすがに言いません。
    そう取れるようなやり取りなどがあれば別ですが。
    ただ、ななさんの言う通り何がダメで私が何をされると嫌かっていうのは理解していないと思いますし、自分の基準を変えようともしてないと思います。
    女の子関係以外でも、自分優先に考えてることがほとんどで、それで何度も喧嘩しています。
    もうこの人は変わらないんだなと諦めもしてますが。。

誓約書というのは、私が紙に書いて作ったものでも正式な物になるのでしょうか?🤔

• 9月8日
  • なな

なな

私の旦那も自分が1番に考える人で私が嫌だって言ってることに対して何度もされました
    女関係では無いですが...
    やはり何度言っても変わらないと一緒にいる意味を考えてしまいますよね😞

契約書は自分で書いて大丈夫です。
    が、気をつけないといけない点もいくつかあります。
    契約書で調べてみてください
    日付など抜けてるだけで契約書の効果は無くなりますから。

• 9月8日
  • みみ

みみ

昨日旦那と話し合いました。
    もう二度とやらないごめんと言ってくれたのでまた様子を見てみようと思います。
    人間そう簡単に変わらないとは思いますし、何度言っても変わらない部分は諦めないとと思っていますが、なかなか。。

誓約書の件、調べてみます。
    アドバイスありがとうございました!

• 9月9日
mako

もう価値観が違うから何度どのように言ってもお互いに理解し合えないだろうなと思います。
前夫がそうで、私はもう心が壊れて離婚に至りました。

• みみ

みみ

回答ありがとうございます。
    昨日我慢できず、ぶつけてしまいました。

価値観が違うのはお互いわかっていて、だからこそお互いが寄り添わないとやっていけないっていうのは何度も話してますが、昨日も伝えました。
    いつもなら少し反論してきますが、離婚届というフレーズを出したからか、ボロクソに言ったからか、昨日は反論などせず、もう二度とやらないごめんと言ってきました。
    何度もその言葉を聞いたから信じないとは言いましたが、結婚を決めた時からこの人といるには苦労すると思っていましたし、離婚も今はまだ全く考えいないので、様子を見てみようと思います。
    ありがとうございました。

• 9月9日