※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぬ🍮
子育て・グッズ

車の中で哺乳瓶の消毒液が漏れ、赤ちゃんに影響はありますか?

子供をのせて車1時間の道のりを帰ってきたのですが、塩素の匂いがするな〜と思っていて降りてから哺乳瓶の消毒液が漏れていることに気付きました(><)
赤ちゃんに影響などはないでしょうか?!

コメント

みす

原液を触った手を舐めたとか、原液が赤ちゃんにべったりついていたとかそういうわけでないのなら大丈夫です。

• ぽぬ🍮

ぽぬ🍮

返事ありがとうございます😭
    偶然かミルクを2回連続で吐き戻しているのですが心配ないでしょうか?(><)

• 9月8日
  • みす

みす

関係ないと思いますよ。
    ミルクの消毒液は多少飲んでしまったとしてもミルクと混ざると中和されるようにできています。
    なので大丈夫だとおもいます。

• 9月8日
  • ぽぬ🍮

ぽぬ🍮

ありがとうございます(T . T)
    注意書きに必ず換気すると書いていて車の窓は閉めっぱなしだったのですが大丈夫でしょうか?😣
    何度もすみません💦

• 9月8日
  • みす

みす

飲み込んだわけではないので大丈夫ですよ。
    もしそれで何かなっているとしたらすぐ変な色の嘔吐なり、気を失ったり、ぐったりしています。
    心配なら病院に行かれても良いと思いますがとくにやれることはありません。

• 9月8日
  • ぽぬ🍮

ぽぬ🍮

ありがとうございます!!
    なるほどです😭納得できました(^^)長々とありがとうございました😊

• 9月8日
  • みす

みす

月齢が低いと色々心配になりますよね。
    一応育休中ですが看護師をしているので知識は確かなので、ご安心くださいね☺︎

• 9月8日
  • ぽぬ🍮

ぽぬ🍮

ほんとに事あるごとに心配してしまっています😭💦
    看護師さんなのですね!より安心出来ました✨本当にありがとうございました🙇‍♂️

• 9月8日