福岡で結婚式を挙げた方へ。父が病気で急いで式を挙げたいけど費用が心配。相場やキャンペーンの信憑性について教えてください。
福岡で結婚式を挙げられた方に質問です!
授かり婚で結婚式を挙げていなかったのですが、私も旦那もいつか挙げたいね〜と話していました。
そして最近、私の父が病気になってしまいました。脳梗塞で、今はまだ症状も軽いですが、これからどうなるかわかりません…
命に別状はないのですが、また繰り返す可能性もあるので、元気に歩けている今のうちに結婚式を挙げたいと思っています😢
しかし、金銭的に厳しいというのが現実です。
1ヶ所、式場見学に行って見積もりをもらったのですが、だいたいどのくらいが相場なのか分からず…
キャンペーンでお得です!なんて言われたけど信じていいのかどうなのか…
そこで、福岡で結婚式を挙げられた方、だいたいどのくらいの費用がかかったか教えていただけないでしょうか?
よろしくお願い致します🥺💗
- coco(4歳1ヶ月, 6歳)
ままり
約100人の式、披露宴
和装なしの、ウェディングドレス・カクテルドレスのお色直し1回
式や披露宴の通しでの映像撮影はなし(写真のみ)
エンドロールDVDなどは作成者してもらいました。
招待状・座席表・ウェルカムムービーは手作り
上記の条件で
360万くらいでした。
ご祝儀があったので手出しは60万くらいでしたが両家からお祝いとしてもらい、結局私たちが手出しで払うことはなかったです。
ご参考にされて下さい‼️
ちー
福岡で挙げました。
90名ほど呼んで前撮りやゲストのホテル代込みで380万ほどでした!
ママリ
120人くらいで、式場に払うのは400万行かなかったです!(親族のホテル代や着付け代込み)
エンドロール、ペーパーアイテムは外注しました。
料理をランクアップさせたのとドレスは好きなのを着せてもらったので、最初の見積もりからは50万ほど上がりました🤔友人は100万以上上がったと言ってたような気がします!
Nachi♡MAMA
90人呼んで350万ぐらいでした😃
ご祝儀での後払いができるので、自分達の手出しは40万円ぐらいでした✨
コメント