妊娠・出産 妊娠中の風邪対処について相談です。喉の痛みから鼻づまり、頭痛まで症状が続いています。皆さんはどう対処しましたか? 妊娠六ヶ月です😊 4日ほど前、喉の痛みがあり、ちょうど検診だったので 伝えると喉の痛み取るお薬とトローチ頂きました。 薬飲み続けて喉のひどい痛みは治まったものの、 昨日は鼻づまり、鼻水、痰が絡む咳になり、 今日は上記に加え頭痛もありますが、熱はありません😭 皆さん妊娠中の風邪はどうやって乗り切りましたか😢? 最終更新:2019年9月8日 お気に入り 1 妊娠6ヶ月 妊娠中 検診 熱 鼻づまり 痰 へも(生後4ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント ぷーちゃん 耳鼻科に行って、鼻水取りと吸入して漢方で乗り切ってます( ˙̦꒳˙̦ ) けど私もまだ痰が絡んでます😭😭 なかなか治らないですよね😢 9月8日 へも コメントありがとうございます🙇🏻♂️ なかなか治りません…😢 鼻づまりと痰のおかげで、声がひどいことになってて😢 接客業なので、かなり影響出てます😭 あんまり治らなければ産婦人科に相談してみようかな😢 9月8日 ぷーちゃん 私は耳鼻科と産婦人科 両方行きました😔💦 産婦人科の先生には漢方で 頑張ろうって言われました😂 接客業辛いですね😭 9月8日 へも もしかしたら花粉症かな…とも思ってます…😂 とりあえず次の休みに病院行ってみます! アドバイスありがとうございました🥺💕 9月8日 ぷーちゃん 花粉症は辛いですね( ´ᐞ` ) 少しでも楽になるといいですね😔💕💕 お大事になさってください✨🙇♀️ 9月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・検診・水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
へも
コメントありがとうございます🙇🏻♂️
なかなか治りません…😢
鼻づまりと痰のおかげで、声がひどいことになってて😢
接客業なので、かなり影響出てます😭
あんまり治らなければ産婦人科に相談してみようかな😢
ぷーちゃん
私は耳鼻科と産婦人科
両方行きました😔💦
産婦人科の先生には漢方で
頑張ろうって言われました😂
接客業辛いですね😭
へも
もしかしたら花粉症かな…とも思ってます…😂
とりあえず次の休みに病院行ってみます!
アドバイスありがとうございました🥺💕
ぷーちゃん
花粉症は辛いですね( ´ᐞ` )
少しでも楽になるといいですね😔💕💕
お大事になさってください✨🙇♀️