※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

妊娠中の体力作りについて相談です。熱が出やすく、怠さを感じています。どうすればいいでしょうか?夫に怒られ、追い打ちを感じています。

妊娠前から熱が出やすい体質でした。(社会人として体調管理をしっかりと思いつつ、どうしても風邪をしょっちゅうもらっていました😞)
その後しばらく不調なくこの度妊娠したんですが、2週間前に久々に熱を出し今日また熱が出ました。安定期に入っても怠くてダラダラしていたので、今日は頑張ろうと家族で外出した後です。(小まめに水分はとりましたが暑さにも弱いのか…?)
妊娠中の体力作りはどうすればいいんでしょうか😭
夫にまたかと怒られ、うんざりに追い打ちをかけています。

コメント

ゴルゴンゾーラ

妊娠中はただでさえ免疫力が落ちているので風邪ももらいやすいですよね😭
旦那様、怒らなくってもいいのに…💦
バランスの良い食事とお散歩やストレッチなどの適度な運動(最近ようやく過ごしやすい時間帯も出てきましたし)、体を温めるなどですかね🤔
食事が偏ってしまう場合はサプリメントで補うのもアリかなと思います!

• あい

あい

自分が一番うんざりで、きっと会社もまたかとなるので、そんな中家族まで怒ってダメージ大です😭
    妊娠中は免疫力が落ちて、あれだけ睡眠が浅くなれば多少仕方ないですかね。
    少し動くだけで動悸がして食欲も万全でないので最低限の用事しかしていませんでした💦少し散歩して鍛えるなどしてみたらいいですかね。
    コメントありがとうございます。

• 9月9日