子供の就寝時の服装について、現在の室温や子供の状態を説明されています。半袖肌着とカバーオールで背中が蒸れる悩みがありますが、汗はかいておらず、お腹は人肌程度。肌着だけだと冷えるので悩んでいます。
今の時期、就寝時子供にはどんな格好をさせていますか?
九州在住で今の室温は23℃です( ・ᴗ・ )最近は夜中でも18〜20℃はあります。
今は半袖肌着+薄手のカバーオールを着てせますが、背中が蒸れています。濡れてはないのですが…
お腹を触ったら人肌程度です。
蒸れてるし暑いのかな?と思うけど、汗はかいてないしお腹は熱くないから肌着だけにして冷えたら嫌だし…で悩んでます( ・᷄-・᷅ )
- アイ(9歳)
コメント

ねね⭐️
こんばんは(*☻-☻*)
私も格好悩んでます
うちもアイさんところと同じですよ☆
肌着だとやったり寒いかもしれないので(>_<)
背中に汗取りタオル入れてあげたり掛け物で調節してます😀

はーくんママ
同じく九州に住んでます!!お気持ち、すっっっごく分かります(>_<)!私も毎日、服装に悩んでます💦寝る時は半袖ボディに薄いロンパース着せてます!でも暑そうな気がしてどうしよう…って思ってました😭私は長袖ボディに7分丈のレギンスに変えようかなと考えてます!
-
アイ
コメントありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*
悩みますよね(>_<)(>_<)
最近腰辺りにぷつぷつがちょっとできてたので汗疹かな?って思うと暑いのかな…でも…ってぐるぐる回ってました(´Д` )
それもいいですねー!長袖ボディ持ってないので買って試してみます( ・ᴗ・ )!- 4月9日

新米ママYN
同じ九州に在住の5ヶ月の息子ですが
長袖下着の薄いロンパースに布団で下にバスタオルを敷いています
布団は最初だけで、夜中気づけば息子は移動してます(笑)
-
アイ
お返事遅くなり本当に本当に申し訳ありません(>_<)
コメントありがとうございます!
移動してますよね(笑)だからこそまた服装に悩みます(^_^;)- 4月24日

ごうえり
昨日から短肌着+長肌着で寝かせてます!
布団は薄手のものですが寝相が良くないのでかぶってる保障はありません(笑)
毎日天気予報で気温見ながら頭抱えてます(>_<)
-
アイ
そろそろ肌着だけでもいい気温になってきましたもんね( ・ᴗ・ )
ほんとに寝相悪くて困ります(笑)
私も毎日予報見て悩んでます(^_^;)だいぶあったかくなったけどまだ肌寒いときもあるしで定まりませんよね(>_<)はやくあったかくなってほしいです!- 4月24日
アイ
同じなんですねー!悩みますよね( ・᷄-・᷅ )
掛け物も厚手のブランケットと薄手のブランケット、タオルケット準備しててその日の気温によって使い分けてるんですけどなかなか難しいです(´Д` )💦
やっぱり肌着だけだと寒そうですよね(>_<)汗取りタオルやってみます\( ˆoˆ )/