子育て・グッズ 離乳食で豆腐ハンバーグを作りたいけど、豆腐のタンパク質量が多い。ハンバーグの適量はどれくらい?皆さんはどのくらいあげていますか? 離乳食で豆腐ハンバーグを作ろうと思ってるんですが、 この時期タンパク質はお肉の場合15gが目安とあるんですが、豆腐だと45g・・ハンバーグ与える量はどのくらいなんでしょう?!皆さんはどのくらいあげてますか? 最終更新:2019年9月8日 お気に入り 2 離乳食 肉 タンパク かるん(2歳9ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 2回食あたりからそこまで 細かく測ってません😂 1食で3個は多いから1.2個かな〜 とかざっくりです! 9月8日 かるん コメントありがとうございます😊 大人の一口サイズくらいのを1,2個くらいですか?😃 9月8日 退会ユーザー そうです! それに野菜の餡掛け足したりして カサ増ししたり、、 本当はタンパク質くらいは 測った方がいいんですけどね😅 あげ過ぎたり下痢したりしなければ いいかなと思ってます😅 参考にならずすいません!、、 9月8日 かるん 無事作ることができました💓 息子も喜んでたべてくれました😃 こんなもんかなー?って思って測ってみたら15gだったので思ってたよりは大きかったです😊 コメントいただけて助かりました!ありがとうございました😍 9月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かるん
コメントありがとうございます😊
大人の一口サイズくらいのを1,2個くらいですか?😃
退会ユーザー
そうです!
それに野菜の餡掛け足したりして
カサ増ししたり、、
本当はタンパク質くらいは
測った方がいいんですけどね😅
あげ過ぎたり下痢したりしなければ
いいかなと思ってます😅
参考にならずすいません!、、
かるん
無事作ることができました💓
息子も喜んでたべてくれました😃
こんなもんかなー?って思って測ってみたら15gだったので思ってたよりは大きかったです😊
コメントいただけて助かりました!ありがとうございました😍