※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

3歳児のいるお家に5000円程でプレゼントするならどんなものが喜ばれるでしょうか?

3歳児のいるお家に5000円程でプレゼントするならどんなものが喜ばれるでしょうか?

コメント

さるあた

お菓子、ゼリー、ジュースなどの詰め合わせですかね。
うちの子なら興奮して喜びそうです(笑)

• mama

mama

コメントありがとうございます😊
    お菓子もいいですよね✨✨
    物だったらどんなものが嬉しいですかね??

• 9月8日
M

うちもお菓子やジュース喜びます😊
3歳ならもう何がほしいってけっこう好みが出てきてると思うので聞いてみるのもアリだと思います。
親としても子どもが喜ぶものをもらえると嬉しいです✨

• mama

mama

やはりお菓子やジュースがいいんですね✨実は出産祝いを頂いたのですが、何年も会っていなかったので私も出産祝いを渡せていなくて、今日頂くとは思ってなかったのでお返し兼お祝いとして送ろうと思いまして💦そんな場合でもお菓子嬉しいですか??

• 9月8日
  • M

M

すみません💦下に返信してしまいました💦

• 9月8日
メメ

うちは食べ物は好みがあるし、ジュースは嫌いなので貰えるなら絵本とかパズルとかDVDとかが嬉しいかもです🤔

• mama

mama

なるほど、好みもありますよね!家庭によってのお菓子のルールとかもあるのかなーと思ったり。今までもらって嬉しかった絵本やパズルってありますか??

• 9月8日
  • メメ

メメ

食べ物って難しいですよね、アレルギーとかもあるし💦
    うちはアレルギーもないし、何でも解禁してるタイプでマドレーヌとかは大好きなんです。
    でもゼリーとかは嫌いでたべないので😭

最近は貰ってないので、敢えて今欲しいものってなると絵本と言うか図鑑系とか喜びそうです☺️
    犬とか電車とか…うちの子の趣味ですが笑。
    後はベビーブックとかの色んなの載ってる本も喜びますね✨

でも一番無難なのはギフトカードとかかもですね…西松屋のとか、こども商品券とか。

• 9月8日
  • mama

mama

アレルギーは考えてませんでした!!そうですよね💦
    本系も種類多そうですしいいですね✨手持ちと被ってしまう事が少ないかもですね😊
    やっぱり商品券は嬉しいですよねー😂💦でも少しさみしい気もして悩みます🤔

• 9月8日
M

子どもも喜ぶので私は嬉しいですが、出産祝いも兼ねてるのならお菓子だけよりもプラス何か物や商品券とかですかね🤔
ひらがなや数字を覚えることのできる知育玩具なんかも私は嬉しいです😊

• mama

mama

知育玩具ですね✨探してみます😊
    商品券は正直いちばん嬉しいですよねー😂💦

• 9月8日